一軒家の方に質問です!資源ゴミは収集日までどこに置いてますか?特にペ…
一軒家の方に質問です!
資源ゴミは収集日までどこに置いてますか?
特にペットボトルや瓶や缶を知りたいです。
我が家は現在キッチン奥のパントリーに置き場を作ってますが、たまにしかゴミが出ないのに、パントリーのスペースを使うのが勿体ない気がしていて、、、。
我が家は見た目重視の家をつくったため、パントリーも扉がなく収納方法を考えるのも大変で😅
キッチンと勝手口(屋外)以外にゴミを置かれてる方がいたら教えてほしいです!
また、私の家のパントリーがこんな感じなんですが、住んで2年経つのに全然綺麗に整頓できてないのが悩みです。とにかく乱雑だし統一感ないし、、何より大きい在庫品が目立つのが💔(プロテインやオートミールの箱、ホームベーカリーなど)
何かアドバイスあれば教えて欲しいです。
- PON(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママり
えっ パントリー全然きれいです!!
うちはシューズインクロークに置いてます😊
ジョージ
うちはカーポートに大きいゴミ箱を置いているので車に乗る前にそこに入れてますよ~!
-
PON
ありがとうございます!
なるほど!!カーポートですか!
前の日に出たペットボトルなどを洗って、外出時に持っていかれているということですよね!
どんなものを外に置かれてますか?- 11月29日
-
ジョージ
こんな感じのものを置いてます😁
ホームセンターで1000円くらいで売ってますよ😋- 11月29日
-
PON
いいかもしれません!
家の中に無駄な置き場を作りたくないので、、、
空き缶や瓶など結構入りますか?- 11月29日
-
ジョージ
うちのは45リットルの袋が3つ入ります😋
- 11月29日
-
PON
わ!それはすごいですね😊
カーポートの下とのことですが、、雨には強いですか?
私が置けるところは屋根がなくて💦- 11月29日
-
ジョージ
雨に強いですよ!台風の日も中は濡れていませんでした😄
- 11月29日
-
PON
すごく参考になりました!
土間収納で考えてましたが、旦那と話して屋外にゴミ箱置くことも考えてみようと思います(^^)- 11月29日
はじめてのママリ🔰
外にゴミ箱置いてます!
蓋付きのゴミ箱なら雨もはいってこないです。
家の脇(側面?)に置いてます!
PON
ありがとうございます!
物の置き場が決まってないので、ぐちゃぐちゃに突っ込んでるのが現状で、、、😭
シューズクローク!私もその考えなんですが、玄関まで持っていくのは面倒ではないですか?
ママり
そんなに頻繁には出ないので、キッチンで乾かしてから、玄関の方に行くついでがあるときに運んでます😊
PON
ありがとうございます!
そうなんですよね、ペットボトルも瓶もたまにしかゴミ出ないし、パントリーだとゴミ箱小さすぎてすぐ容量オーバーになってしまって効率悪くて、、、。
玄関の土間収納で考え直してみようと思います!