※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらぴー
家事・料理

夕飯生姜焼きの予定なんですが、夕方出かける用事があり…午前中に、お肉…

夕飯生姜焼きの予定なんですが、夕方出かける用事があり…午前中に、お肉をたれに漬け込んで冷蔵庫保管してたら早いでしょうか💦?

コメント

ママリ

全然ありです👌👌👌👌

  • くらぴー

    くらぴー

    ありがとうございます😊💕

    • 11月29日
パッチール

豚肉は長い時間漬けると固くなるので、直前かお肉を焼く時にタレをかけるだけの方が良いそうですよ☺︎

  • くらぴー

    くらぴー

    固くなるのですね!ありがとうございます😊

    • 11月29日
moon

漬け込むと固くなるし、味が濃くなるので、タレを作っておけば良いと思います。

  • くらぴー

    くらぴー

    タレだけにしました!ありがとうございます😊

    • 11月29日