※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣き止まず、疲れている。どうしたらいいか…

下の子が毎日夜中1時と朝4時にギャン泣きキーキー泣きで起きます。なにしても泣き止まずもうおっぱいはあげてませんが乳首咥えさせると寝るので乳首咥えさせるときもありますが昨日は2回噛まれムカついたので放置してたら1時間以上ずっと泣いててホントに何してもダメで…
殺したくなりました。ゴミ箱に捨てようかとか口塞ごうかとか首絞めようかとかずっと考えてました。何度怒っても泣き止まない、寝ようとしないのでリビングで寝てた旦那も起きてきて娘を連れて寝室を出たら止めどなく私の涙が出てきて…毎日毎日疲れました。寝不足に今日は+頭痛。パートだってしてるから朝までゆっくり寝たい…
どうしたらいいんですか…

コメント

p

お疲れ様です😭娘もそれぐらいの時は夜泣きがピークで、毎晩3時間おきぐらいに怒りながら泣いて泣いて…しかも私の抱っこじゃ絶対ダメで、パパなら大丈夫なんですがパパも寝不足でイライラしたり…もう毎日地獄でした😅まだ1人だったので、真夜中にドライブや抱っこして散歩することも多かったです🤔

• jasmine

jasmine

今寒くて外に出る気にはならなくて…
    私でも旦那でもダメでギャン泣きです…

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

夜泣き本当にイライラしますよね。寝かしつけはどうしてますか?生活リズムは整ってますか??
ヒヤキオウガンとか夜泣きに効くと言われる漢方を飲ませてみるのはどうでしょうか。

• jasmine

jasmine

毎日毎日なのでほんとにイライラします。仕事してないときならここまでイライラしなかったけど仕事で疲れてるのに夜泣きされて尚更泣き止まないとかだとほんとに参ってしまいます…
    保育園に行ってるので毎日ほぼ同じ時間に起きてご飯あげて夜も同じ時間にしてます。
    漢方とかは子供に飲ませても大丈夫なんでしょうか?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒヤキオーガン、宇津救命丸などの漢方薬は赤ちゃん用に作られてるので飲ませても全然大丈夫ですよ!昔からあって薬局で買えます。
    抱っこしても何しても泣き止まないなら一度明るくして起こす方が良いかもですね…今だけと分かってても毎日の事だと本当に辛いですよね😢うちはネントレしましたが、脳の発達が進む時はやはり泣いてました。

• 11月29日
  • jasmine

jasmine

何もしなくても勝手に眠くなって眠るのは眠るんですけどね。
    上の子はこんなに泣かなかったので…1度明るくしたりするんですけど泣き止まない時もあって…

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら夜驚症とかの可能性もありますね。叫び泣く感じでしょうか?
    1歳半くらいになっても落ち着かないようでしたら、病院で脳波とか検査してもらってもいいかもしれません。興奮を鎮める漢方やお薬出してもらえるかもです。

• 11月29日