※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてはる
妊娠・出産

最近の胎動がズキっと痛むことが多いです。胎動が激しくて痛いと聞くことがありますが、どのような痛みでしょうか?便やガスの影響も考えられますか?胎盤や子宮に異常があるのではと心配です。

8ヶ月に入りました。
最近、胎動で「ズキっ」と痛むことが多いです。

「よく胎動が激しくて痛い」と聞いたりしますが、それってどのような痛みですか?

便やガスがつまってたりすると痛かったりもするんでしょうか?

ズキっと痛むので、胎盤や子宮などに異常があるのではと心配です。

コメント

☆はるかっち☆

私はズキッという痛みではないですねぇ…
基本的にグリグリって痛みですね (´-ω-`;)ゞポリポリ
足か手なのかわかりませんが、基本的にグリグリ攻めてきます…泣
マヂで痛くて、グリグリしてる時旦那に触って!!!って言うて触ってもらったら、足かなんかでめちゃグリグリしてへんッ?!って言われて、やからめちゃくちゃ痛いねんッ!!!って、めちゃくちゃ訴えてます!!!笑

ズキッて痛みは、病院で相談してみるのも良いかと思いますよ!!!

• こてはる

こてはる

お返事遅くなってしまってごめんなさい(;_;)
    グリグリですか(´・_・`)
    グリグリってゆうのは感じたことがありません💦
    ボコッとか、うにゅーんとか、ドカッとかそんなんばかりで>_<
    感じ方もそれぞれかもしれませんね。

痛みについては検診で相談してみます!
    ありがとうございました(*^^*)

• 8月1日
夏菜子

たぶんですが、子宮が伸びる時の痛みかもしれないです。その頃よくズキズキ、キリキリしました。たまに動けないくらい痛かったです。ガスや便が溜まってる時は痛くなりやすかった気が…。お腹が大きくなりきった頃はあまりなくなってました(⍢)

• こてはる

こてはる

お返事が遅くなってしまってごめんなさい>_<

夏菜子さんは子宮が大きくなる時に痛み感じたんですね(°_°)

便秘気味を解消したら、良くなった気がします!
    便秘が原因だったのかもしれません(´・_・`)💦

一応病院でも相談してみます(^^)

ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

• 8月1日