※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
家族・旦那

産んで落ち着いたらぜっっっっったい離婚するって決めてる🙋‍♀️そのため…

産んで落ち着いたらぜっっっっったい離婚するって決めてる🙋‍♀️
そのためにこっそり今の姓でも旧姓でもどちらでも画数が悪くならないように名前決めたんだ😂(笑)

これから産まれてくるっていうのに母親がこんなこと考えてるなんて知ったら赤ちゃんは嫌だろうなって思うけど、、、でもこれがわたしと赤ちゃんにとって幸せになる為の選択だと思ってる!

・自分の家族を大切にしない
(私にとって義母。女でひとつで兄弟2人育てられてるのに)
・私の両親に対しても結婚してから変わった
・もう素手に適当に理由をつけて沐浴しない、おむつ変えない宣言
・ホルモンバランスの乱れ、マタニティブルーは我慢できると思ってる(我慢しろよと言われた)
・産後のママについてや、子育てについて学ぼうとしない
(俺は遊ぶ担当だから。と)
・仕事から帰ってきて毎日のようにマッサージをさせる(断ると機嫌悪くなるし、私には「お店でやってもらいな!お金渡すから」って言うくせに一度もない)
・専業主婦はニートだとも思ってる
・産後1ヶ月実家に帰る予定だけど、「じゃあ俺のことはどうするの?」と自分が家事やるのが大変だから実家に帰ることを辞めるように言ってくる

今までも(妊娠中も)相当暴言を吐かれ、まだまだいろいろ出てくる。もう無理だと確信しました😊

コロナと妊娠発覚で仕事を辞めてお金がないから
ある程度お金が貯まったら絶対離婚する!頑張るぞ!

コメント

複雑な状況ですが、応援します❗️
がんばれー‼️

• momo

momo

ありがとうございます!
    今はわりと吹っ切れて前向きに離婚を考えられてるので頑張ります☺️✨

• 11月29日
♡miffy♡

ぜっったい痛い目みせてやってくださいー!!!お腹おっきいくてしんどいと思うんで、無理だけはしないように😭

• momo

momo

うちの旦那は主婦の敵です!こんなんじゃ絶対再婚も出来ないと思うんで思い知るがいいです!!!
    ありがとうございます✨

• 11月29日
ty

私の妹も妊娠発覚後からの旦那の言動で「もう無理」ってなって、同じように息子の名前、旧姓でもどちらでも画数いいように付けてました😂
頑張れぇー👍🏻

• momo

momo

妹さんと同じですね😂!(笑)頑張ります!ありがとうございます😆

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

私の旦那と全く同じです笑笑

• momo

momo

我慢できてるの凄いです🥺!
    旦那が家にいることがストレスすぎてわたしには無理でした😂

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっそりお金貯めていつでも準備いける様にしてます笑笑

ほんまにストレスはやばいです😭😭😭😭

• 11月29日
  • momo

momo

やっぱこっそりお金貯めますよね😂女舐めんなよって感じですよね!

わたしはここで愚痴ることしか今は発散できる方法がなくてしんどい😭

• 11月29日
🦋

私の旦那と同じすぎてびっくりしました😂
私も離婚したい!でも我慢しよう!て繰り返してきたけどもう無理です限界です😢
役所に行こうと思ってます。^_^

• momo

momo

一緒にいるの本当にしんどいですよね😭
    わたしはもう離婚届もらって自分のところは書いてあるのを保管してます😂いつでも準備OKです🙋‍♀️(笑)

• 11月30日