夫が知らない外国人と話している最中に笑ってしまい、相手を傷つけてしまった女性が、どうすれば良いか悩んでいます。
聞いてください😔
今日家族で買い物に行きました。私が会計を終えると夫が子供と一緒に、知らない男性外国人の方と話をしていました。私もその場に行ったんですが、その方がマスクをずらして喋っていて子どもをペタペタ触ったりするので気になって気になって…英語で話をしてるし内容もわからないまま、相槌を打って早く切りあげようとしました。すると、急にその方が明からさまに機嫌が悪くなって、(もう良いわ)という感じでその場を去ろうとしました💧おまけに中指まで立てられ…私には(お前とはバイバイしない)というポーズをされ…怖くなって相手が他に気を反らしている間にその場を立ち去りました。
何がなんだか分からなかったのですが、後から夫が言うには、ガンで子どもができないと話している最中に私が笑っていたことが嫌だったみたいです。凄く申し訳なく思って、謝ろうと引き返しましたがもう居ませんでした💦
自分のアホさが情けなくなったのと同時に凄く傷つけてしまったのではないかと気になって仕方ありません💧あれからずっと考えています。
この気持ちをどうしたら良いか😭こんな失敗ありますか?💦
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント

yuki
その方と旦那さんは何で話していたんですか?😅
全くの知らない人ですよね?

はじめてのママリ🔰
中指立てるような方にそれほど思い悩まなくていいと個人的には思います!このご時世でその時はお子さんを守ろうと必死だったのだと思いますし😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
私もいっぱいいっぱいで💦中指立てられて衝撃的でしたが、それ程傷つけてしまったのかな…と😣思い悩まないようにしたいと思います。- 11月28日

退会ユーザー
お相手も傷付いたかも知れませんが、貴女も少なからずその場では不快なお気持ちになったわけで、お互い様ということで消化していけば良いのではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
私が話をちゃんと聞いてれば、お互い嫌な気持ちにならなかったのになぁ…と後悔しています💧今回のことを勉強だと捉えて次から気をつけたいと思います💦- 11月28日

退会ユーザー
病気だろうと何だろうと他人に中指を立てていい理由にはならないと思います。
話ていたのが公用語でないなら尚更です。
私なら、非常識な人に会ってしまって不運だったとしか思いません😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
はっきりとそう言ってもらえて救われます💦私も中指は衝撃的でショックを受けましたが、それくらい傷つけてしまったのかなぁと反省しています。。
正直少し不運だったな…と思ってしまいますが、勉強と捉えて次からは気をつけたいと思います。- 11月28日

退会ユーザー
(*'ω'*)
がんで子供ができなくても、こっちは関係ないこと…
だからって、時期関係なく、自分の子供とはいえ、人の身体をペタペタ触っていいよーって許可する権利はないと思います…
言葉のわからない子供が、さらにわからない人に触られるって怖いかもしれない。
謝らなくて正解ですよ…
病気で子供ができなくて、愛しく思うなら、親の気持ちも知っとけ!って話です。
相手が謝罪すべきところだし、それが嘘で、もし何かあったらぞっとします…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢母親の立場としてそう言ってもらえて心強いです!
夫も『コロナのことが気になったわー』と言いながらも長々と話をして『(息子にとって)初めての異文化コミュニケーションだったな』とか呑気に言ってるので少し腹が立ちました💦
私だったら絶対触らせないし長々と話さないのに…と😥このご時世、よく知らない人と話すもんじゃないなと反省しています💧- 11月28日

rrr---✳︎
私に限らずだと思いますが、今回妊娠〜出産を経験して、子どもを授かるって奇跡だなと感じていたところです😭
でも、その外国人さんの言う、ガンで子どもができないというのはかわいそうですが、気にしなくて大丈夫だと思いますよ😭❗️
私が同じシチュエーションだったとしても、何話してるかわからなくて愛想笑いとかしてしまったと思います。
(冷たい態度なのかもしれません)
仮にその英語を聞き取れたとしても、上手く返せないだろうし。。。
それに、旦那さんが英語話せていたんなら、『今、こういう話してるんだよ』って一言教えてくれれば、フォローにもなるのに😭💦
あまりご自分を責めないで下さいね😭💦
そして私、ビジネスホテルのフロントで働いてますが、英語さっぱりです😂
ゆっくり話して下さいとか、もう一度話して下さいとかお願いする事もあります😂
聞き取れても、返事するのに大変です😫
外国人のお客さんには、たまに呆れた顔されますけど、そちらも多少は日本語勉強してきてーーー!って思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
子供を授かることは決して当たり前なことではなく、本当に奇跡ですね😢
もしかすると本当に凄く悩んでいて傷つけたのかなと💧誤解だけでも解きたかったのですが😣
自分の英語のできなさにも情けないですが、話を聞いていなかったことも反省しています💧
外国人の方と話す機会なんて滅多にないので、完全に失敗してしまいました💦
フロントのお仕事なんて凄いです!私は今日の一件で、絶対ムリだと思いましたし、怖くもなりました😭こればっかりは経験積むしかないのかな…と😔Yuさんも大変なお仕事だと思いますが頑張ってください!!- 11月29日

みっふぃー🎀
ここは日本ですし😱
誰もが英語通じると思わないでほしいですね😰
ありえないです中指立てるなんて😤
日本にいるなら日本のマナーをまず勉強してほしいですね!
はじめてのママリさんが申し訳ないと思った気持ちが素晴らしいです👏
私なら思えないです😂
はじめてのママリ🔰
全く知らない人です💦
子どもとコミュニケーションとりたくて、向こうから話しかけて来て流れで雑談していたみたいです💧