※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

分娩時のマスク着用に不安がありますか?呼吸しやすいマスクを知りたいですか?

今日産院で分娩時マスク着用してくださいと言われました。出産もすごく怖いのにマスク着用になると呼吸が出来ずパニックにならないか不安です。
同じような方いらっしゃいますか?また、呼吸がしやすいマスクを知ってらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

Umi

私の出産する予定の産院も同じくです🥺💦
絶対に苦しくて、パニックになると思ってます…私は、YONEXのリバーシブルマスクがオススメです😊
息しやすいですよ👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    絶対苦しそうですよね(><)
    YONEXのリバーシブルマスク調べてみました!メッシュ生地なんですね。とても良さそうでした✨今どこも売り切れみたいなので残念です😭
    でも貴重な情報ありがとうございます☺️
    お互い頑張りましょうね🍀

• 11月28日
  • Umi

Umi

ネットは全部売り切れだと思うんですが、保育園のママさんからスポーツ用品店には売ってるよーと情報いただいたので、良かったら行ってみて下さい🥺💕

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうなんですね!店頭なら買えることがあるんですね。
    スポーツ用品店明日行ってみます‼️
    情報ありがとうございます🍀嬉しいです☆☆

• 11月28日
  • Umi

Umi

そのママさんがスポーツ用品店でお仕事されてて、言われてたのであると思います🤗✨父も母も妹も気に入って着けてるので、ホントオススメです😊✨
    気をつけて行ってきて下さいね🥺

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    お仕事されてる方がおっしゃってるならきっとありそうです!本当にありがとうございます😊
    心配していただいてありがとうございます🍀何軒か見てみます。
    週数も近い方からのメッセージ嬉しいです😊ありがとうございます☆☆

• 11月28日
kANA

マスクつけて出産とかムリくないですか?マスクしてなくても息苦しいのにマスクつけてとかたまらないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に不安になってしまって・・・。今からパニック気味です(><)
    コロナ禍での出産心配ですが、頑張りましょうね🍀

• 11月28日
  • kANA

kANA

ホントパニックですね😭
    呼吸なんかムリですょね!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸法とか練習してますが、全部飛びそうです😭大丈夫かなぁ・・・
    意外と大丈夫だった!と後で言えたらいいのですが・・・。

• 11月28日
kANA

練習してるんですか!偉いです。そんな練習してないです。病院がソフロロージ呼吸法を使っていてその練習をしなきゃいけないですが、上の子がいると何かと後回しになりなかなかできません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練習と言っても、コロナでソフロロジー教室も中止なので、自分で調べてやっているのですが、合ってるかわからないけどやっています😅
    教えてもらえるんですね!いいな✨上のお子さんもいらっしゃるとなかなか自分の時間ないですよね。すごいです☺️

• 11月29日
  • kANA

kANA

うちも母親学級みたいなのがあって、それで練習みたいなのをするみたいですが、それ中止で。
    自分で調べてやってるのが凄いですよ。

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり中止ですよね(><)
    コロナで全部なくなってしまって、不安で仕方ないです。更にマスク着用・・・。
    お互いに安産でありますように🍀

• 11月29日
  • kANA

kANA

そうなんですよ‼️呼吸がマスクをつけたら更に出来ないし💦
    お互い頑張りましょ💪そして安産で生まれてきてくれますように😆

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    通気性の良いマスクを見つけだします‼️
    お互いにするっと安産に産まれますように🍀
    頑張りましょうね‼️

• 11月29日
こころ

私もマスクして分娩台あがりましたが、なんだかんだ顎まで下げちゃってて😅
途中でマスク外されて酸素マスクつけられたので、苦しくなかったです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    マスクで分娩台あがったんですね!すごい!苦し過ぎてわけわからなくなりそうです(><)
    私の産院はマスクの上から酸素マスクをつけられるそうです😞
    気にする間もなく終わったらいいのですが、、。

• 11月29日
なお

私も分娩時のマスクが心配で産院に確認した事があったのですが、うちは出来る所までで良いそうで😂
でも、マスク必須ならマウスシールドとフェイスシールドのダブルで行こうとマジで思ってました‼️(笑)
あれの方が呼吸しやすそうで!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    マウスシールドとフェイスシールド調べました!
    確かにマスクより良さそうです✨これでもいけるか聞いてみます!

• 11月29日