docomoの子育て応援プログラムでiCloudの50ギガを使う方法が知りたいです。設定で増えていないため、手続きが必要か教えてください。
docomoの子育て応援プログラムのiCloud容量について質問です。
ちょっと調べてもわからなかったので、やってるよーって方いらしたら教えてほしいです!
携帯替えようと思ってて、今まで店頭でデータ移行してもらってたんですが、コロナもまた増えてきたのでネット購入してデータもiCloudから移行しようと思いました。
ですがiCloudも使った事がなくて、、💦
先日子育て応援プログラムの登録手続きを店頭でしてきて、50ギガまで使えるってゆうのまではわかったんですが、設定からiCloud容量見ても増えてない😨My docomoから契約内容を見たら元々の5ギガにプラスで50ギガ使えるってなってて、どうしたら使えるのかがわかりません😭
一応購入手続きしないといけないのか、わかる方教えて下さい🙏
- ぴか
コメント
ママリ
iCloudの容量と子育て応援プログラムの50GBは違いますよ💦
そもそものクラウドの提供元が違います!
iCloudならApple、子育て応援プログラムの50GBはドコモのクラウドです。
iCloudに入れたいのであればiCloudの容量を増やすしかないです!
設定⇒名前⇒iCloudから容量を増やせます!
ドコモの50GBを使用したいならdフォトやデーター保管BOXを利用になります😊
ぴか
そうだったんですね💦
てっきり同じものかと思ってました😭ありがとうございます!!
docomoのデータ保管BOXを使ってアプリも移行することが出来ますか?
ママリ
アプリは無理です。
そもそもアプリは移行できないです!
アプリごとにご自身で移行になります。
アプリの並びをそのまま移行でしたらiCloudになります!
ぴか
そうなんですね🤔
わかりやすい説明ありがとうございました😊