この時期に子ども2人連れて新幹線って感染リスク的なものはどうなんでし…
この時期に子ども2人連れて新幹線って感染リスク的なものはどうなんでしょうか😞💦ほんとどこにも行けない。ゴートゥートラベル利用してみたいのに、怖くて😞いつまでこんな世の中なんですかね。
- たろうちゃん(4歳9ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
どこからどこに行くのかにもよりますが感染する確率はありそうですね😢年末年始もどこにも行けないし嫌ですよね。

🔰はじめてのママリ🔰
新幹線や飛行機ではマスクしてれば意外に感染リスクは低いみたいです。
ただ、リクライニングを倒して席やくしゃみをするとかなり広範囲に広がる、、みたいなことを昨日のニュースで見ました。。
まあ、そもそもこんなじきにGotoを強行する政府が謎です💀
もちろん経済回したいとか、それによって生計立ててるかたがいるとか、それもわかりますが、、、
子供たちは遠足も修学旅行も我慢してるのに。。😭

初夏がいちばん好き
マスクつけられないお子さん連れてだとそれなりにリスクはあると思います💦
ほんと嫌になりますよねー😓

ママリ
新幹線で感染するリスクは低いと思います😊
換気、私語はほぼなし、座席指定あり😇😇
保育園や幼稚園より数倍、感染リスクは低いと思います😇😇

はじめてのママリ🔰
不特定多数が使う場所はどうしてもリスクは高くなりますよね💦
新幹線利用している人は行動範囲も広いと思うのでなおさら💦
本当にいつまでこんな状況なんでしょうね😢💔
公共交通機関を使わずに近場で一泊するのはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰
今まで半年以上我慢してきて年末年始くらいはどこか行きたかったです。もう先が見えなさ過ぎていやになりますよね…
コメント