※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが泣き続けており、疲れている様子。寝ているときも泣いてしまい、上の子の音で起きてしまうこともある。いつご機嫌になるのか心配です。

生後2ヶ月なのですが、
最近大泣きしてるか寝てるかくらいの
両極端になってきました。

ご機嫌な時間はほぼなく寝るまでほぼ
泣いてます。
もう泣き声なんて聞きたくないです。疲れました。

やっと寝たかと思ったら上の子が
おもちゃなどを落とした音でまた起きて大泣き

いつからご機嫌になってくれるんですか。
ずーーっと泣いてばっかり。もう嫌です…。

コメント

りな

同じです、全く同じです〜😭
常に抱っこです、、
泣き声聞いてるとだんだん頭痛くなってきますよね、、
寝ても置いたら泣くので、昼寝は基本膝の上です😅

泣き声聞きすぎて頭おかしくなりそう!!ってなったら私はイヤフォンで好きな音楽を泣き声が聞こえないほど大音量で流して抱っこであやしてます😂
意外と落ち着きます😌

mizu

うちの子まさにそういう感じでした😭
もう朝からずっと泣いてて…抱っこしないと引きつけそうなほど泣くのでずっと抱っこしてましたが、それでも泣き止むわけでもなく💦

寝るのも抱っこでしか寝ないので、とにかく一日中抱っこしてましたね😂

泣き声聞いてるのほんと疲れますよね💦
うちの子は生後1ヶ月〜2ヶ月終わり頃あたりがピークだった気がします。

ちぴmama

うちも最近、そんな感じな気がします🧐
前はもうちょっと、おっぱい飲んだ後は静かだった気がするのですが…
最近はおっぱい吸ってる時と熟睡している時以外は、ずっとグズグズです😣💦
寝ても置くとすぐ起きちゃうので、常に抱っこ紐か添い寝か…ってかんじで💦💦

えーたん

うちの子も新生児と1ヶ月ごろはそうでした。なのでネントレ?抱っこで寝かせず、ベッドでメリーまたはおしゃぶりで寝かせるようにしました。腰を悪くして抱っこできなくなったのが一番の要因ですが、、、
ベッドで寝てもすぐ起きることも多かったですが1ヶ月ぐらいすると慣れてくるのか、30分は途中で起きずにお昼寝できるようになりました。
上のお子さんがいるとなかなか厳しいですよね