※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナ
子育て・グッズ

幼稚園無償化についての補助金申請方法について教えてください。要領がよく分からず困っています。

3歳から5歳の幼稚園無償化について

とても初歩的な質問で申し訳ないんですが、、来年4月より補助金対象の園にプレの年から入園予定です。もうすぐ出産を控えてるので補助金対象になるので申請したいのですが、これは園を通じて申請するものなのでしょうか?
それともプレだと一年まって年少から申請できるものなのでしょうか?本当に初歩的すぎる質問なんですが、、調べても私の頭では理解できず。笑
お分かりになる方教えてください〜涙

コメント

ママリ

補助金の申請とは、無償化の申請という理解でいいでしょうか?

無償化の書類は幼稚園が年少の入園手続き一式の中で配布してくれますよ☺️
そしてプレクラスは無償化対象外なので何もしなくて大丈夫です🙇

• モナ

モナ

コメントありがとうございます。そうなんですね!

幼児教育無償化対象の園で37000円の補助金が受けられると記載があるんですが、プレクラスはやはり対象外ですか!ではプレから年少クラスに上がるときに申請する感じですかね?

• 11月28日
さぁちゃん

年少から申請するものだと思います。

満3歳児クラス(年少の一つ下のクラス)から4年保育で入園するなら、誕生日月に申請だす形になりますよ!
プレから入園なら対象外です。

• モナ

モナ

なるほど!!ありがとうございますー😫!!

• 11月28日