コメント
退会ユーザー
うちの子は気が弱いので
叩いたりとかはありませんでした、
でも、そういうのは日常茶飯事だと思います!!
叩く子の方が多いと思います!!
というか、そうやって社会性を
身につけていくので
むしろ、叩く叩かれる側も勉強だなって
思います!
退会ユーザー
うちの子は気が弱いので
叩いたりとかはありませんでした、
でも、そういうのは日常茶飯事だと思います!!
叩く子の方が多いと思います!!
というか、そうやって社会性を
身につけていくので
むしろ、叩く叩かれる側も勉強だなって
思います!
「おもちゃ」に関する質問
息子が3ヶ月半になりました ケタケタ笑うかなぁと楽しみにしているのですが まだ声出して笑いません 名前を呼んだり 口で色々な音を出すとニコニコしますが おもちゃでは笑いません。 これはゆっくりめですか? みなさ…
子供のお友達に発達障害がある場合、子供にどこまで話しますか? 年長になる娘の幼稚園のお友達がADHDとASDとかなんか2つくらいの発達障害を持っています。 それは、ママさんに聞きました。 幼稚園では加配なし。 ただ…
生後9ヶ月と3週間になります。 ばいばい、いただきます、ごちそうさま、パチパチと割と早くからしてますが全く模倣しません💦 子供を抱っこしながら鏡を一緒に見てバイバイとするとたまにバイバイとしますが、それは模倣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R❤
ありがとうございます。
たたいたりしたら私は『謝りなさい!』と子供を怒ってしまいます。そうなるとその場の雰囲気も悪くなってしまって…。子供は叩かれたことはあまりないのですが…。そうですね、社会性を身に着けているのですね。