※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オクラちゃん
家族・旦那

今日から37wです。旦那が飲み会に行きました。旦那は農家なんですが、近…

今日から37wです。
旦那が飲み会に行きました。
旦那は農家なんですが、近所の農家さんの手伝いをしたのでそのお疲れ会だそうです。
今日の昼、お誘いの電話があったとき隣に居たので会話が聞こえてきたのですが、旦那も最初は断ったんですが、相手の人がいいじゃん!おいでよ!って言って、じゃあ...ってかんじで。
飲まないから、とは言っていましたが怒りがおさまりません。
まだ陣痛はこないだろうけど、こっちは大きなお腹で家事も育児も1人でしないといけないんですけど!?
何が飲まないからいいよね?だよ!
ま、日頃家事育児をしてくれる旦那じゃないけど。
あーあ。やっぱり今回も里帰りすればよかったかな〜(T-T)

コメント

はるな

臨月だし不安になりますよね😭
そしてせめて一度相談してから決めてほしいなって私は思います😓

• オクラちゃん

オクラちゃん

臨月になったら行かないで!ってお願いしてたのに、断れないからと行ってしまいました😞
    付き合いもあるだろうけど、もう少し家族を大切にしてほしいです...😢

• 11月28日
ママ

農家さんは、近所の農家さんとの絡みは結構濃いですよね😢💦
しかも周りの農家さんは飲み会大好きですよね。。
旦那がJAなので農家さんとの付き合いもあり分かります😢

妊婦さんとお子さんたち置いて飲まないからと飲みの席に行くのは非常識です。
そこでうまーく断れない旦那様。。
ムカつきますね💦💦飲まないなら行くなよって感じ🤯

• オクラちゃん

オクラちゃん

そうです!!
    農家さんって何であんなに飲み会好きなんでしょうか?😭
    うちの実家は飲まない家だったので、驚くことばかりで...

付き合いもあるでしょうけど、家族を第一に考えてほしいです。
    顔見るだけでイライラしたので、帰ってきてからもシカトしてました。笑

• 11月28日