※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
子育て・グッズ

保育園で人気の紙芝居は、ごきげんのわるいコックさんやおおきくなあれがあります。

保育士さんいらっしゃいませんか?

2歳の次男のクリスマスプレゼントまだ迷っていて
本が大好きな子なので、紙芝居でもいいかなー?と
思っているのですが、今保育園で子供たちに人気の
紙芝居ってなんですか??
ネットで調べるとごきげんのわるいコックさん、おおきくなあれ
などがでてきました!

ぜひ教えて欲しいです☺️☺️❤️

コメント

もちぱく

2歳児で必ずヒットするのは大きなかぶです😊が、本好きならもう持ってますかね😅

ごきげんのわるいコックさんはみんな好きで3歳児でもウケます😆
そんな感じのしかけ紙芝居はなんでもウケます😂

紙芝居は特別感ありますよねークリスマスプレゼントっぽいですね🥰
でも、本好きくんだと、おいおい自分で読んでもらうには絵本の方がいいかもです😊
どちらにしても喜んでくれるもの見つかるといいですね♪

• ao

ao

紙芝居は実は家にはひとつもなくて😳
    たしかに大きなカブはうんとこしょーっていっつもやってます😂

ごきげんの悪いコックさんは有名なんですね!笑
    先生の真似して人に読んであげたりするのも好きなので、いいかなと思いましたが確かに自分で読める方がいいですかね🧐
    ちなみに絵本なら何が人気ですか?🥺

• 11月27日
  • もちぱく

もちぱく

ワニワニくんシリーズ人気です😊あと、線路はつづくシリーズ、ぞうくんのさんぽシリーズも好きな子多いです😊有名どころばかりですかね🤔
    ↑夏っぽいもの多くてすみません💦クリスマス絵本もクリスマスにしかあげられなくて特別感ありますね🎄まどからのおくりものとか2歳児さん好きですよ😆

• 11月27日
  • ao

ao

たくさんありがとうございますー😭😭参考になります😭❤️
    まどからの贈り物調べてみたら、セットでクリスマスの可愛いやつありました😍
    どれにするか検討したいと思います!!ありがとうございました😭💓

• 11月27日