※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘、毎日寝かしつけに1時間くらいかかり疲れます。皆さんもこれくらいかかりますか?

2歳3ヶ月の娘、毎日寝かしつけに1時間くらいかかり疲れます。
皆さんもこれくらいかかりますか?

コメント

yuu

絵本読んでトントンで寝る流れですが、トントンし始めて短いと3〜5分、長くても15分で寝ますよ😴
1時間はつらいですね😖

• あや

あや

早いですね😳私も絵本読んだりしてみたのですが…。3分はすごい!

• 11月27日
  • yuu

yuu

保育園に通い出す前から20時になったら寝る時間だよーと部屋の電気を消して習慣づけたり、赤ちゃんの時から必ず6時前後には起きて早起きの習慣があるのも関係してるかもしれません!

• 11月28日
  • あや

あや

なるほど〜。保育園行く前は遅おきで、今は7時に起こしてますが、もう少し早起きの方がいいのかもしれないですね😳

• 11月29日
モッサ

小さい時から息子もそのくらいかかります💧
今も40分くらいかかってます💦

• あや

あや

そおなんですね💦30分過ぎてくると、はぁ〜ってなってきます…。

• 11月27日
てんまま

寝かしつけ授乳やめてから一時間以上かかることが多いです😂疲れますよね…

• あや

あや

1時間以上はほんと疲れますね😫どうしたら早く寝るんだか…。

• 11月27日
mizu

1時間くらいかかる時もあります💦
でもたいていは30分以内ですかね〜!

我が家は寝かしつけを始める時間をあんまりちゃんと決めてなくて、保育園でたくさん昼寝してきた日は遅めにしたりと調整しています。
まだ眠くないのに寝かしつけ始めてもまーったく寝ないので😂

• あや

あや

確かにうちも早く寝かしつけ始めたからって早く寝ることはないですね😭
    私もお昼寝の時間で調整してみようかな…。

• 11月27日
ふふママ

お化けが来るよーって言うと、3分で寝ます💦

ねないこだれだ、の絵本が好きで昼は読んでいますが、夕方以降は怖いみたいです。

• あや

あや

すごい😳お化け効果ありですね!
    うちもねないこだれだを読んでみます👍

• 11月27日
とり

遊び回って疲れてたり、昼寝が短かったりのときはすぐに寝落ちしますが、そうでない日は1時間近くかかります😭💦

• あや

あや

そうなんですね💦日中保育園行ってるのですが、疲れてないのかな?と最近思うようになりました…。

• 11月27日
ちか

長くて1時間かかるときあります。
短くて15分〜20分ぐらいですね(-_-)zzz
絵本で結構時間取られてしまうので困ってます(°_°)

• あや

あや

でもやはり絵本を読むのは良さそうですね!うちも20分くらいで寝てくれたら有り難い😣

• 11月27日
R4

うちの子は朝早く、お昼寝なしなのもあり、
寝室行ったらだいたい1~2分で寝ます😂

寝かしつけってあんまりした事ないです!
疲れきってるとカーテンとか閉めてる間に寝てます(笑)

周りは30分以上はかかる人が多いですね🤔

• あや

あや

2歳でお昼寝なしすごい😳お友達にもいましたが…。うちは昼寝しないと夕方最悪なことに😭
    でもうちも朝早く起こそうかな…。

• 11月27日
かずずん

ママが寝たふりすると早く寝ます。
しないと1時間はかかります。

• あや

あや

私も寝たフリ作戦なのですが、最近旦那が寝かしつけやってくれてるとき旦那ケータイいじってたりして…。やっぱりそれじゃダメですね😫

• 11月27日
  • かずずん

かずずん

ダメなパターンですね…😭
    光って子供気になりますよね

• 11月27日
  • あや

あや

そうですよね…。あとパパ寝てないじゃんって感じでなめられてそう😓

• 11月29日
ぼー

お昼寝していない日は数分で寝ますが、お昼寝した日は2時間近く寝ない時もあります💦
なかなか寝てくれないと大変ですよね。。

• あや

あや

2時間はめちゃ大変ですね😫💦私も過去にありましが…。やっぱお昼寝が長いのかなぁ〜保育園の先生にも相談してみます!

• 11月27日
ままり

だいたい10分以内くらいです🙌

• あや

あや

10分!早くて羨ましいです😳うちもそれが理想…。

• 11月27日
mika

電気消したら5分で寝ます(∩´∀`∩)

私も旦那さんも話しかけられても寝たフリするので(○´3`)ノ

その代わり電気消すまではイチャついたりお話したりします♡

• あや

あや

5分早い😳そして切り替えすばらしい!寝るルーティーン作りたいですね😣

• 11月28日
さち

前は頑張って早くに寝かせようとして1時間とか頑張ってましたが、それやめて、寝るのを21時半とか22時にしたら10分15分で寝るようになりました!
朝は6時半とか7時とかに起きるので、いいやーって思ってます(^^)

• あや

あや

確かにどうせ寝ないなら遅くしてもいいですね!うちも結局今同じく21時半就寝、7時起床です💦

• 11月28日
ちびすけ

少し前まで1時間かかってましたが、辛いですよねー💦💦しかも、うちの子は一緒に布団に入ってしまわないと起きてしまうので、家のことがなかなか出来ずそれもストレスです…😅

• あや

あや

やっぱりママが一緒に寝る安心感もありますよね〜😣私も長すぎて寝落ちパターンになっちゃったので頑張って家のこと終わらせて一緒に寝ることにしました…😓

• 11月28日
サクラ

3時間くらいしても寝ないので、もう寝かしつけるのやめて、私が寝たい時に寝る事にしました😓

• あや

あや

3時間は辛すぎる😱確かに寝かしつけは諦めて自分が寝たいときに寝るのいいですね!気持ち的に楽になる!

• 11月28日
  • サクラ

サクラ

だいたい23時くらいに寝てます😓

娘と朝から晩まで同じ生活してるので、たぶん疲れ度合いとか一緒なのか、たまに私が疲れて21時くらいに寝ると、娘も寝ます😅

• 11月28日
  • あや

あや

23時…!子どもは早く寝るイメージがあったけど、確かに同じ生活してたら大人と同じでもおかしくないですね。私も生活リズム合わせてみます!

• 11月29日
  • サクラ

サクラ

私も、自分は20時には必ず寝てたので、びっくりです😓

小さい頃から寝る時間決めて、何時に起きて…とかやってましたが、いまでは何してもダメでこんな感じになってしまいました😭あんだけ時間管理してたのに…

• 11月29日