※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もももももんが
子育て・グッズ

ロンパースのサイズについて返品を検討中です。80の方が大きいか悩んでいます。ロンパースは何ヵ月まで着せるのでしょうか?

バースディで、70~80のロンパースを買ってきたのですが、結構おまたのところがそこまでのゆとりがなく、数ヵ月後にはすぐサイズアウトしてしまいそうな感じでした。これって、80のロンパースだったらもう少し大きいのでしょうか?
返品して80のものにしなおすか悩んでいます。。みなさんなら返品しますか?
そもそもロンパースって何ヵ月まで着せていましたか?

コメント

ママリ

6ヶ月あたりからセパレートメインで着せてました!✨
パジャマはもう少し長く、肌着は今でもロンパースタイプ使ってます(*´ω`*)

• もももももんが

もももももんが

半年から!早いですね✨
    私赤ちゃん感がかわいくて、なかなかセパレートにするふんぎりがつかず。笑
    パジャマだけで堪能するのもいいですね!ありがとうございます😣

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

80の方がもう少し大きいと思います!
私ならサイズ交換してもらいます😌
ロンパースは1歳手前くらいまで着せてたと思います!

• もももももんが

もももももんが

やはりそうですかね!おちびな方なのに、結構すでにパツパツで。。80のものや90のものもロンパース確かありますもんね?やはり交換してもらおうかなぁ。。

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

服のブランドによってサイズ違いますよね?😂
うちも80余裕だろうと思ってたやつがブランドによってはお股の所がパツパツです。

• もももももんが

もももももんが

着せてみないとわからない部分ありますよね💦だけども赤ちゃん大変だからいちいちお店では試着もしないしで。。やっぱり今の時点で結構ギリギリなので返品して違うもの買おうかなぁと思ってきました!ありがとうございますm(__)m

• 11月27日
ゆんちゃん

お股がパツパツだと足のとこの丈が短くなりませんか?
抱っこすると膝くらいまで見えちゃうみたいな💦
私なら余裕がある80に変えてもらうかもしれません😊

• もももももんが

もももももんが

そうなんです💦前から着せていたものもすでにそのような状態になりつつあり、今回新しくかおーと思って買ってきたら同じくらいのギリギリな感じだったので。。かいたした意味がないかなとか。。しかも2着も買ってきてしまったしで💦
    やはり、交換してもらおうかなぁと考えてきました。。ありがとうございます😣

• 11月27日
  • ゆんちゃん

ゆんちゃん

赤ちゃん成長早いですよねー😂笑
    うちもこれこの前まで丈長かったじゃんってのが短くなったり💦

タグ切っちゃうと交換出来ないんで、うちはメリカリ行きです😊

• 11月27日
  • もももももんが

もももももんが

本当、いつのまにか大きくなりそしてできることも日に日に増えてますよね。。もっとゆっくりでいいのにーとか思ってしまいます😌
    バースディだったので、2週間まで大丈夫ですしタグつけたままうしろに回して着させてみることができたので、近々相談しにいってこようかなと思います。。ありがとうございます☺️

• 11月27日
わんわん

春生まれで、秋ぐらいの長袖はセパレート買いました!でも真冬はフリースとかのロンパースをよく着せてました⛄️
どっちも可愛いのでどっちもも着せてていいと思います💓

• もももももんが

もももももんが

ですよね、セパレートも動きやすくてかわいいのですが、ロンパースは赤ちゃん特有のかわいさありますし。。使い分けるって言うのもいいですね!ありがとうございます✨

• 11月27日