コメント
ゆーまま
私も最初痛かったです😢
なので、ニップルシールドを買いました!そしたら、痛みも少なくなって治りも早かった気がします!
それして飲まない子もいるみたいですが…💦そんなに高くないので試してみる価値はあるかなと…☺️
退会ユーザー
耐えるしかないですね😭
-
退会ユーザー
あとは保湿したりですかね😭でもすぐに痛みが治るわけではないですが😂
- 11月27日
-
はじめてのママリ
そうですよね😫
完母の方ほんとに尊敬します😫- 11月27日
キキ
私も同じでした。笑
授乳が上手くいかなくて乳首が痛くなり...でも完母で頑張りました😊
乳首に亀裂が出来た時は、ワセリンをたっぷり塗って上からサランラップを貼ってました。授乳から授乳の間の時間は治るまでやってました。
浅飲みも亀裂も乳腺炎も、飲ませれば飲ませる程改善されて行くと教えて貰った事があり必死でした。
乳首は、極端に言うと乳首だけでなく乳輪までを赤ちゃんの口の中に入れてあげるイメージです。咥え方が浅いと、痛みは続きました。😊
最初は難しいかもしれませんが、慣れれば痛みはなくなります。頑張って下さい♡
ゆんちゃん
乳首痛いですよね😭
私は病院でピュアレーンを勧められて塗ってました!
あと血豆ではなく、白いできものが出来て授乳が痛いときは、それを潰したら痛くなくなりました。
私の場合なので参考までに!
はじめてのママリ
ニップルシールド…😳
初めて知りました😂
ありがとうございます!使ってみます〜!!✊🏻