リビングとキッチンがつながっていて、子供が物を投げ入れて困っています。同じような経験をした方いますか?
リビングとキッチンつながっていますが、
その間に通せん坊をしています。
もう、最近ずっとなんですが、
子供がリビングに1人になった時
(といってもキッチンに私がいる)
物をめっちゃ投げ入れて困ります😓
怒っても怒っても、同じで💧
いずれ、なくなりますよね?😓
同じような方いませんか?
人に物投げないか?も心配です💦
- あおぞら(1歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

eee
やりますよねこれ🤣
構ってほしいんだな〜って思ってました😂
末っ子が2歳ですが今はもうしないですよ✨

退会ユーザー
遊んで欲しいんですね!!
うちもリビングとキッチン繋がってますが、そういうのはおいてなくて、、
階段にはつけているんですが、そこにはよく投げ入れてました!!
-
あおぞら
階段にも投げ入れるんですね🤣💧階段はゲートの高さ高いから大丈夫かな〜😅
- 11月27日
-
退会ユーザー
最近はよじ登ろうとしてます!!
- 11月27日
-
あおぞら
たしかに😓また違う悩みが出そうですね💦
- 11月27日

退会ユーザー
かまちょって感じで可愛いですね😊

あずき
息子は10ヶ月ですが、同じことしてます😂構って欲しいのが分かっているので、可愛いな〜と思いますが、大概、ゲートの前、もしくは行って欲しくないテレビの前のゲート(というか、囲い)の中に落として、取りに行く振りをしてテレビ触ったりしてます😱私が、ダメだよ〜って戻しに行くとニコニコしてます😓ずーっと一緒に居ても構って欲しいんですかね☺️(笑)ママ大好きでいいなと思います!やられてる方は大変ですが😂
-
あおぞら
なんか大きい物も投げ入れるから、ちょっと困るんですよね💦ダメな事は一応怒るんですが、怒ってますか?毎日されます😅構ってほしいの分かるけど、家事以外構ってんのに(笑)🤣
- 11月27日
-
あずき
息子はまだ小さいものばかりですが、立って投げ込んで私を呼んで取って?って感じです😇一応起こりますが、やはり1歳にも満たないと、笑顔でかわされます😭😭😭(笑)にこーっと笑われるともうイチコロで😭親バカすぎて病気だなと思ってます😂
- 11月27日
-
あおぞら
やっぱり怒ってもまだ分からないのかな〜😖💧ニコッとされると、怒れないですね😅
- 11月27日
-
あずき
怒れないです…すぐ私もデレっとしちゃって、きっとチョロいぜ!って思われてるかもしれないです😂(笑)
- 11月27日
-
あおぞら
笑!
うちも、この件ではないですが、こうしたらお母さんが可愛いって言ってくれるってゆうのを分かってて、する事あります!🤣ずるい〜笑- 11月27日
-
あずき
ほんと、可愛がられ方知ってるな〜って思いますよね😂(笑)メリハリつけて怒る時は起こるけど、可愛がる時の方が断然多くなりそうです😂w
- 11月28日
-
あおぞら
私もそれはそうかな〜と思いますが、イヤイヤ期とかは恐るべしですね(笑)だんだん怒る事の方が増えそう😅
- 11月28日

退会ユーザー
お久しぶりー✨
娘もやってた時期あったよ♪
やったらいけないってたくさん教えてた🤣
-
あおぞら
お久しぶり*\(^o^)/*元気?
毎日やし、言うてるんやけどな〜😅ちょっと大きい物も投げ入れるから困る💦- 11月27日
-
退会ユーザー
元気よん😆😆✨すかいさんは♪?
私ね、投げたおもちゃを隠したりゴミ箱に捨ててた🤣悲しいよねって話しかけて泣くまで話した(笑)- 11月27日
-
あおぞら
うちは元気!
子はちょっと前に熱あったけど一晩で下がった😅なんか1歳過ぎてから、免疫落ちたのか、たまに熱出すわ😓
おもちゃ、隠すのいいね!ゴミ箱はもらった物やったりするし、ちょっと入れれないけど💦
重いやつやと、すごい音&床壊れそうやしね😱😱😱笑- 11月27日
-
退会ユーザー
ありゃま…そんな時期なんだね😂💦熱出たらあたふたしそうだね[。>_<。]
うん効果あり☆
ひたすら目を見て怒る分からせるしかないかなぁ😱- 11月28日
-
あおぞら
するする😣
熱ある時、夜中起きたりするし😵💦しんどいならかわいそうやけど、寝てくれ〜って思う🤣💧
今日もあったし、めんどくさいけど、別部屋に持って行ったら、泣き出して、ちょっとしなくなった!次はどうかな〜笑- 11月28日
-
退会ユーザー
そんな感じなんだ😰辛いよね〜…[。>_<。]まだ体験したことないからビクビクするなぁ。
寝不足なるよね💦
わ、いい感じだね☺️繰り返してたら大丈夫よ♪- 11月28日
-
あおぞら
もう今はぐっすり?
ほんまにね💦
まぁ普段はぐっすり寝れるようになって来たけどね😊
明日は仕事になったし、旦那やけど、旦那は多分しないよな〜😫💧とにかく動かんし(笑)そやのに子供そんな泣かへんし!ちょっとは困らせてほしい(笑)- 11月28日
-
退会ユーザー
そうだね、だいぶ寝るよ👌
早い日は19時ちょい〜6時ちょいまで寝てる✨夜中は2〜3回モゾモゾしてるかなぁ。
寝れるならいいなぁ羨ましい😂✨✨
動かないとか嫌だね😱💔
そういう時のご飯は旦那さん作る?- 11月29日
-
あおぞら
夜中モゾモゾはあるんやね😂まぁうちも、今日朝方ぐらいに少し泣いてたな〜😓
あ、でも投げ入れたやつ、別部屋にやってたわ(笑)洗濯も晩御飯も一応やってくれたよ😁- 11月30日
-
退会ユーザー
けど1〜2分トントンしたら熟睡できる子だから楽😁❤️
あらま…なんだろね泣くのは😮
さすがやーん、良かったね😊- 11月30日
-
あおぞら
なんか、シングル布団やから、寝返りしづらいのかな😅笑 うちもたいがいはそんな感じでトントンしたら寝るんやけどね👍熱はまぁ、しょうがないかな〜😵
うん、よかった(笑)やってなかったら、めっちゃイラッとしてたわ(笑)- 12月1日
あおぞら
やりましたか!
やっぱり構ってほしいんですよね😅家事以外は構ってるはずやけど🤣
怒ってましたか?毎日されるんですよね😓
eee
ないないしてきて〜って渡してました🤣
たま〜にイラっとして怒るときもありました🤣🤣
あおぞら
なるほど、ないないしてきて〜はいいかもですね!
でもイラッともしちゃいます😅