※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で部分前置胎盤が心配。ネット情報で不安。大丈夫でしょうか?警告出血も怖い。毎日不安で泣けてきます。

無事に8ヶ月に入ったけど部分前置胎盤にもしかしたら癒着胎盤、、
ネットで見たら母子死亡とか怖いことばかり、、
私は大丈夫なんでしょうか?
警告出血も怖いし
毎日不安で泣けてきます。

コメント

a-mam

出血、腹痛あれば我慢せずにすぐ病院に行けば大丈夫ですよ😌🎶
色々気にしてるとストレスになります、ストレスが1番良くないので心配は尽きませんがあまり考え過ぎないことだと思います☺️

まりえ

不安ですよね〜赤ちゃんも大丈夫かなって…病院の先生達がきっと助けてくれますよ!!時間とってもいいから先生達に色々聞いてみればいいと思います!

星

私は28週で部分前置胎盤って言われ
ネットで調べまくり
ハイリスク、色々不安になりました。
転院した周産期センターでも、前置胎盤のリスクの説明書もらって
マーカーでラインひいてあって💦

でも、先生が
大丈夫だよ!
ほんとに、これは稀だよって言ってくれました。

お腹張ったりしないように気をつけてください!

今の医学、医療体制はすごいので
大丈夫です!
無理はしないでくださいね?

ぽんず

33wに前置癒着胎盤と言われ、急遽入院し出血があればそのまま緊急帝王切開ですって言われました。が、37wまでなんとかもって、37wちょうどで帝王切開しました。大量出血が考えられると言われ、自己血貯血し両太ももから出血を止めるためのカテーテルを入れてそれでもダメなら子宮全摘とまで言われましたが、なんとか今に至ります。
先生も怖いことを説明しますが、それは最悪のことを想定してなのでと話してました!きっと大丈夫です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

33週まで出血やお腹の張りはなかったですか❓
    前置胎盤ほんとこわいですよね😭
    私ももしかしたら癒着してるかもなんでほんとに怖くてたまりません😭😭
    37週まで持ってんですね☺️✨
    わたしはまだ29週なのでこのままもしかしたら産まれるまで入院かもだし先が長くて思いやられます、、😣

• 12月7日
  • ぽんず

ぽんず

しょっちゅうお腹張って張り止め飲みながら仕事してました😅何回も茶おりでて何回も病院に行ってました…。なぜ33wまで気づかなかったのかって感じですよね😅入院後は車椅子生活でした😨笑
    丸1ヶ月入院したんですが、遠い病院だったのと面会禁止だったので、もうメンタルズタボロでした😭1回でも帰れるといいですよね😭

• 12月7日