コメント
2人育児💕
私も同じくそんな感じです。一応旦那には説明しました。
保険証も渡さないとだし母子手帳このカバンにあるからとは伝えてあるんですけど分かってんのかな?て
同じくらいですね。娘も幼稚園行かせてるので、😄💦私は予定帝王切開なので手術日が決まってます。不安ですよね?陣痛私もいつ来てもおかしくないと思うと😱💦
姉妹だと助かりますね。
二人目の場合ある程度揃ってますもんね。哺乳瓶とか消毒液とかオムツは買わないと行けないと考えますよね?
私は産まれてから買いに行く予定です🏃♀️
メメ
うちは取り敢えず夜中に陣痛が来たら私だけ陣痛タクシーで病院、夫には朝、子供連れて来てもらうって流れにしてその確認してあります🙋♀️
後はもう実家がそんなに遠くないので数日は母に手伝いお願いするしかない状況です😭
後は近くのドラッグストアにどのメーカーの新生児用オムツがあるのか、どの程度ベビーグッズ売ってるかとかもチェックしてます。
足らないものはそこで補えたらなと。
コープも加入しました。
取り敢えずどのタイミングで陣痛来るか分からないし、そもそも切迫早産なのでもう計画分娩も考え始めてます🤦♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
夜中に陣痛きたら寝てる娘も
起こして一緒に病院かな?と
思ってましたが陣痛タクシーで
一人で病院いくっていうのも
いいですね!😊
足らないものはどこで
買うかなども確認しとかないと
ですね💦
なんかもうそわそわして😂- 11月27日
-
メメ
最初はそのつもりだったんですけどうちの子中々起きないし、モタモタしてるくらいならもう朝連れてこさせようかなと笑。
長時間病院で待たせる形になるのも可哀想だし、立ち会いはさせない予定だし🤔(うちは夫と子供のみ立ち会い可)
Amazonとかもめちゃくちゃチェックしてます!笑- 11月27日
麻婆丼
幼稚園の支度は
写真撮ってこの袋にはこれを入れるとメモも付けてスマホに送っときました😂
服類も入れてる所にトップス、下着と書いてるシール貼って外から見て1発で分かるようにしときました。
-
ママリ
写真に撮っておくと
分かりやすくていいですねー✨
紙に細かく書いておこうと
思ってたので💦
着替えも今ぐちゃぐちゃなので
分かりやすくきれいに
しとくと分かりやすいですね😆✨- 11月27日
ママリ
本当分かってんのかな?って
感じです😢
産まれたら旦那も
面会できないしまだ
早いけど今のうちから
少しずつ準備しなきゃと💦