※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだの靴下
子育て・グッズ

子育て支援センターに行くタイミングや楽しい過ごし方について相談です。

子育て支援センターへ二ヶ月半の時に行きましたが、まだ早いと言われました。
三ヶ月になったのですが、また行こうとは思いつつ、まだ首座り前なので行っても抱っこだろうし、何をしたらいいかわかりません。
いつから行き始めたらいいのか、何をすれば楽しいのかアドバイスお願いします🙇⤵

コメント

ゆかʕ•̫͡•ʔちん

私も首が座る前に行きましたよ!
バウンサーに乗せてもらい、手におもちゃを持たせてあそびました。
周りの子をじっと見てるだけでしたがそれでもいい刺激になると思いますよ♡

• ぱんだの靴下

ぱんだの靴下

首座り前に行かれたんですね🎵
    私の地域はバウンサーがなくて、マットに寝かせるかベッドに寝かせるかみたいです。
    刺激になるとうれしいので近いうちにまた、連れていこうかなと思います😌

• 7月29日
まにま

同じ2ヶ月半頃から行ってます!
早いって保育士さんに言われたんですか?
赤ちゃんコーナーとかあるのであれば
早くはないと思うんですが…
寝転がしておける赤ちゃんコーナーなどありませんか?

• ぱんだの靴下

ぱんだの靴下

施設の方に、こんなに小さい赤ちゃん連れはいませんよ~💦といわれました。
    赤ちゃんコーナーはあるので、また行ってみようと思います😌
    寝転がらせて泣かないと良いのですが😅

• 7月29日
  • まにま

まにま

えー小さくても連れてくるのは親判断だし、何の為の支援センターですかね…なんだかそこにモヤモヤします>_<
    うちも寝転がらせて泣きますが、抱っこしたり、家にないおもちゃで遊んで楽しそうですよ(^^) 是非行って楽しんできてくださいね!

• 7月29日
  • ぱんだの靴下

ぱんだの靴下

そうですよね!
    行っても大丈夫ですよね😉
    泣いても抱っこをしたりあやしたりおもちゃで遊んだり出来ますもんね🎵
    近いうちに行ってみようと思います😌
    ありがとうございます✨

• 7月29日
まはるま

私は、三ヶ月の時から行ってますよ🎵子供は、寝返りも出来なくて…寝てるだけだけど(笑)同じ位の赤ちゃんが結構いたので
、そこで仲良くなったお母さんがいます😄保育士さんもいるし、先輩ママもいるので色々分からない事など聞けて良かったです(*^^*)

• ぱんだの靴下

ぱんだの靴下

やはり、寝てるだけですよね😁
    うちの子は抱っこしないと泣きそうだから心配ですが、同じくらいの赤ちゃんがいるかもしれないので、ママさんたちとも話したいし行ってみようかな~と思います😄

• 7月29日