コメント
はるひよ
うちの子も昔からうんちが硬くて酸化マグネシウムといううんちを柔らかくする薬を飲んでました!
あと2〜3日出なかったり苦しそうな時はよく綿棒浣腸してましたよ!
赤ちゃん綿棒にワセリンをつけておしりの穴に入れてゆっくりくるくる回すと結構するっと出てきたりしますよ!
RN
うちも上の子が離乳食食べ始めから便秘で固くておしりが切れて毎回泣きながらうんちしてたので、同じく軟らかくなる薬を貰い飲ませてましたが飲み始めはやっぱり古いうんちが残ってるせいか泣いてましたが、だんだん泣かなくなりました!
薬を飲み始めたのも10ヶ月くらいでした( ˃ ˂ )
うちも、1週間くらいでなくてわ、病院連れていくと、個人個人違うから、お腹張ったり苦しそうにしてなければ大丈夫と言われました😅
綿棒浣腸も、教えてもらいましたが、なぜか自分でやると血が、、😱
なので、怖くなって辞めました😣
そのやわらかくなる薬は1歳半頃やめました😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
薬とおしりつんつんして
少し様子みてみます☹️🥺- 11月27日
ドナルド大好き
うちも3回食になってからうんちが固くなって、泣いてました。
オートミール粥や、バナナきな粉ヨーグルトでも効果なくて、薬局でビーンスタークのビフィズス菌オイルを使い始めたら、泣かずに出せるくらいの固さになりました!
-
はじめてのママリ🔰
まだ薬もらって2日目なのでもう少し様子みてみます☺️
ありがとうございます!- 11月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
私も毎日おしりやってあげてます!
赤ちゃん本舗で買ったオイルみたいなのでやってますが
明日ワセリン買ってそれも試してみようと思います!
はるひよ
ワセリンだとベビーオイルとかよりするっと入って私はやりやすかったです!
綿棒浣腸をして出なかった事はなかったので是非やってみてください✨