コメント
ぱぴ🔰
4月入園希望で申し込みしました*
ロッキー
4月入園で申し込みしました⭐︎
-
はるママ
一緒ですね(*´v`*)♡
通知が来るまでドキドキですね😣💦
12月中旬頃にはきますかね🤔- 12月5日
-
ロッキー
下旬頃になると思ってたんですが、今日届きました!😳
- 12月5日
-
はるママ
もう届いたんですか🤭
早いですね!
どんな書類が届くんですかー?- 12月5日
-
ロッキー
3号の認定通知書と、保育園の内定通知書が入ってました‼︎
- 12月5日
-
はるママ
そうなんですね!そろそろ発送してるってことですよね🙏🏻ちなみにおむすびさんはどこの地区の保育園ですかー?無理に答えていただかなくても大丈夫です!
- 12月5日
-
ロッキー
そうみたいです!意外と早いですよね🙄
わたしは世良田です✨はるママさんはどのへんですか?😊- 12月5日
-
はるママ
市役所の人は下旬て言ってましたよね!
わたしは毛里田地区です!今実家で自宅にいないので明日見てみようと思います!!
おむすびさんは第一希望の園でしたか?- 12月5日
-
ロッキー
ですよね!早くてびっくりしました!
そうなんですね!もしかしたら届いてるかもしれませんね😊✨
第一希望でした!1歳児激戦だって言われてたのでずっと不安でしたが良かったです💦- 12月5日
-
はるママ
書類が届いた後にやることとかはあるんですかー?
決まるまでは不安ですよね💦わたしは2歳児クラスなんですけど、枠が少ないのでドキドキです😣- 12月5日
-
ロッキー
その人の状況によるみたいです!求職中とか、妊娠中とか✨わたしは育休中で保育園に預けたら復帰なんですが、それだとたぶんすぐに出すものとかはなさそうです!
枠が少ないとドキドキしますよね😭ここ2ヶ月ずっと心配でした💦- 12月5日
-
はるママ
そうなんですね!わたしは既に復帰してるんですけど、そうするととりあえずない感じですかね🤔✨
申し込みから決まるまでが長いですよね💦💦早く通知が来てうらやましいです✨✨- 12月5日
-
ロッキー
ないと思います!😊なんか色々書いてあって、?って感じでした💦笑
どういった順番で送ってるかもわからないですよね💦遅くても来週中には来そうな感じですよね✨✨- 12月6日
-
はるママ
?なんですね😛
届くまで本当にドキドキです💦10月申し込みして今って遅いですよね😭- 12月6日
-
ロッキー
役所からの通知って難しい言い回しで書いてあって理解するのが大変です😭笑
遅いですよね!😭保活本当つらいですよね😭- 12月6日
-
はるママ
今日確認したところ内定通知届いてました🥰
書類は色々書いてありましたが、とりあえず園からの連絡待ちって感じですかね🤔- 12月6日
-
ロッキー
良かったです!🥰第一希望でしたか?🥺
そんな感じですよね!!またその連絡までソワソワしちゃいます💦- 12月6日
-
はるママ
第一希望でした!
ソワソワですよね💦連絡って電話ですかね🤔- 12月6日
-
ロッキー
良かったです!🥺✨お互いいい結果になってひと安心ですね😭✨
電話なんですかね?🤔それか、書類が郵送でくる感じですかね?- 12月6日
-
はるママ
ホント一安心ですよね✨✨
どっちかも分からないしソワソワしますよね💦いつくるかも園によって違うんですかね🤔- 12月8日
-
ロッキー
そうかもしれないですよね!😵
二次募集が終わってからまとめてなのかな?とか思ってるのですが...3月とかになりそうですよね😣- 12月8日
-
はるママ
3月だと結構ギリギリですね💦慣らし保育のこととか準備するものとかもあるので出来るだけ早く話聞きたいですよね💦
- 12月8日
-
ロッキー
聞きたいですよね😣買うものとかもたくさんあるだろうし...💦
ママリでもなかなかそこの園の先輩ママとか見つけられないので聞けないですよね😭- 12月8日
-
はるママ
早めに用意しだしたいですよね!
- 12月10日
-
はるママ
お久しぶりです!
通う園からは連絡きましたか?こっちからの連絡はしなくていいんですよねー?- 12月21日
-
ロッキー
お久しぶりです😊
なにも連絡ないです💦しなくていいと思うんですが...たぶんこっちから連絡ってなるとみんな連絡しちゃって保育園パンクすると思うので、保育園側からの連絡待ちって感じだと思うんですけど😥連絡待ちでうずうずしてしまって、間違ってないか不安で仕方ないです笑- 12月21日
-
ロッキー
さっき別件で用事があってこども課に電話したので聞いてみたら、年明けくらいに保育園から説明会とかのお知らせがくるって言ってました!😊
- 12月21日
-
はるママ
そうなんですね!教えていただけて良かったです✨安心して待っていられます(❁´◡`❁)
- 12月21日
-
はるママ
お久しぶりです!
もう届きましたかー?- 1月15日
-
ロッキー
お久しぶりです!!わたしもはるママさんに聞こうと思ってたところでした!すごい!!笑
届いてないです〜😭- 1月15日
-
はるママ
すごいですね!笑
ですよね💦いつ届くか心配で💦毎日ポスト気にしてます💦💦説明会もコロナのでやるのかなーって感じですね😣- 1月16日
-
ロッキー
わたしも毎日ポスト気にしてます💦
コロナのこともあるからまだ園側も困ってるのかもしれないですね💦
はやく通知もらって安心したいです!- 1月16日
-
はるママ
ホントですよね😣通知届いたらすぐ報告しますねー!
- 1月18日
-
ロッキー
ありがとうございます😊!わたしも、届いたら報告します〜!!
- 1月18日
-
はるママ
今日こども園から届きました!
- 1月30日
-
ロッキー
本当ですか?(>_<)まだ届かないです〜😭😭はるママさん届いて良かったです💕
- 1月30日
-
はるママ
園によって時期は違いそうですよね!あたしのところは2/26が説明会みたいなので1ヶ月前に届く感じなのかもしれないですよね🤔
- 1月30日
-
ロッキー
そうなんですね!!わたしが行くところはいつなんだろう😂
HPには3月上旬に一日体験入園があるって書いてあるんですが、それもコロナでどうだかわからないし😭不安がまだ続きます💦- 1月30日
-
はるママ
下にコメントしてしまいました💦
- 1月31日
-
ロッキー
早くきて欲しいです〜😭受かったのが勘違いだったのかと思っちゃいます💦笑
- 1月31日
-
ロッキー
はるママさんお久しぶりです😊
今日、無事に届きました〜!!✨- 2月13日
-
はるママ
お久しぶりです!
良かったです✨✨
これで安心ですね💓- 2月13日
-
ロッキー
安心しました〜😭💕はるママさん、長々とありがとうございました😭✨✨
- 2月13日
-
はるママ
こちらこそありがとうございました💓一緒に話せる人がいて良かったです✨✨おむすびさんみたいな人が一緒の園だったら良かったです😭
- 2月14日
-
ロッキー
わたしもはるママさんみたいな人と同じ園なら心強かったです😭
わたし自身幼稚園出身なので、保育園のママ友ってどんな感じなんだろうって未知の世界で...そこもまだまだ不安要素ですよね😭- 2月14日
はるママ
もう届きましたかー?
はるママ
2月にはいってから通知がくる感じですかね🤔早くくるといいですよね😣✨
退会ユーザー
いきなりすみません💦
私の子供も4月から保育園に入園予定です!
保育園から入園の書類や電話などきましたか?💦
-
はるママ
説明会の案内が届きました!入園の書類などはその際にいただけるのかなと思っています。
- 2月12日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
私のほうはまだ何も届いてなくて不安になりまして💦
もう少し待ってみます💦- 2月12日
-
はるママ
園によって届くのも違いますよね💦早く届いた方が安心できていいんですけどね😣💦できるだけ早く書類が届きますよーに🙏🏻
- 2月13日
-
退会ユーザー
今日やっと届きました✨
ありがとうございました☺️- 2月13日
-
はるママ
良かったです✨
安心ですね💓- 2月13日
はるママ
申し込み後連絡とかありましたかー?
ぱぴ🔰
内定通知が来ました〜\( ¨̮ )/
はるママ
おめでとうございます!
あたしも内定通知届きました!