※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードユーザーです。ゴールドカードのメリットを知りたいです。年会費やラウンジ、ETCカードの利点について教えてください。

楽天カードユーザーの方教えてください。
今楽天カード所持しています。
ゴールドカードに切り替えようかなと思いますが、メリットはなんでしょうか?

ゴールドにしたら…
·年会費2200円かかる→今のカードなら無料
·海外旅行等ラウンジが無料→飛行機乗る機会ほぼ無いのでラウンジ使う機会も無い
·ETCカード無料→ダイヤモンド会員なので無料

楽天ユーザーで楽天カード決済もしくは楽天ペイで決済が殆どです。でも飛行機乗る機会が無いので年会費を払って迄ゴールドにする意味はあるのか疑問です。
ゴールドカードの方メリットを教えてください。

コメント

ママ

楽天市場でネットショッピングするならSPUが+2倍になるのでポイントが貯まりやすいというメリットがあります!
でも楽天市場で買い物しないならそんなにメリットないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    楽天歴は長いので買い物はほぼ楽天です。なのでポイントUPは魅力なんですが最近買う月買わない月の波が激しくて💦
    買わない月は0で買う時には数万円なので、年間いくら以上使うならペイ出来るとかわかればいいんですが😅
    悩みます🤔

• 11月26日
ママリ

年間で12万円以上使うなら、年会費分以上のポイントの還元が見込めるのでお得ですよ😃

ママリ

月1万円(年12万円)以上楽天市場で買い物するならメリット出てきますが、その他の部分で利用価値ないなら切り替える必要性は低いと思います😅
クレカの番号変わっちゃいますから、公共料金とかクレカ払いにしてたら、全部変更届出さないといけないし、その労力考えて私はあえてゴールドにしてません

すぬ

ポイント還元率がいいのでゴールドカードにしてますよ😊
基本楽天で買い物、固定費も楽天カードで支払いしてます。

空港ラウンジは羽田は使えるけど千歳や函館は使えないので、JCBのゴールドカードで空港ラウンジは利用してます。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
以前なら楽天での買い物が年間12万は余裕で超えていたのですが、今は楽天だけで12万となると微妙な所です💦
楽天市場以外の支払でなら余裕で12万以上超えるんですが、それじゃゴールドに変えてもメリット無さそうですね😅