8回目の採卵しました。今回は一番辛かった~(´д`|||)お腹いたい…でも1…
8回目の採卵しました。今回は一番辛かった~(´д`|||)お腹いたい…でも12ことれた!!
- はなはないぬいぬ
コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
おつかれさまです(^^)
採卵はドキドキしますよね!!
運命のたまごちゃんに会えますように★
退会ユーザー
採卵お疲れ様でした。
沢山採卵出来たのですね😃
お腹大丈夫ですか?
胚盤胞になります様に✨
こちらで失礼かと思いましたが。
はなはないぬいぬさんにお聞きしたいくて。
誘発方法はなんでしたか?
病院は貯卵で胚盤胞に育てるのが必須ですか?
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)卵巣の腫れも思ったより大丈夫で腹水も少しありましたが心配しなくていいようです。お腹の痛みも今は平気になりました。誘発法はアンタゴニストでした。必須ではないんですよ(^^)私は今月44になるので、採卵は43のうちにすませたほうがいいと言われていたので受精卵を貯めてます。今年一杯で治療を卒業するつもりなので、ラストスパートといったところです。元々の採卵がとれるのが少なくていつも上手くいかなかったのですが、多嚢胞で薬を増やすのは危険だと言うことでここまで来ました。でも7回目から一か八か!?注射の量を増やしたんです。そしたら一気に10個以上育って、前回は3個胚盤胞ができて凍結してます。今回は今のところ9個分割が進んでるって言われました。来週胚盤胞にいくつなっているか、通院予定です。前回も今回も沢山とれたので卵巣の腫れもあるし、凍結して落ち着いてから移植になりました。太っているので着床しにくいと、いつも注意されますがなかなか…(^_^;)なので胚盤胞が沢山できても着床する自信がイマイチ持てないんですよね。ですが初めて凍結胚盤胞移植したときに、科学流産でしたが陽性が見られたので、勇気をもって移植をしたいと思います。採卵は今回で終わりにしようと思っています。もしもすべての胚盤胞が着床しなかったら…夫婦で暮らしていく覚悟を決めています。後悔のないように今年一杯頑張ろうと思っています。
- 8月3日
はなはないぬいぬ
ありがとう!安静にしときます。
退会ユーザー
詳しく教えて頂き有り難う御座います。
これだけ頑張ってるんですもん卵ちゃん達も頑張って1つでも多く胚盤胞になってくれますよ😃
でも出来なかったらご夫婦で暮らす覚悟をしているのは凄いですね。
私は養子まで考えてしまいます。
今週の土曜日に同じ病院に初診がとれたのですが、胚盤胞だけしか凍結出来ないとなると私は過去に1度しか胚盤胞にした事がないので、難しいのかなと思っていました。
お互い同じ病院で授かれると良いですね。
スミマセン。
またお聞きしたい事があったらお邪魔しても宜しいですか?
-
はなはないぬいぬ
京野にしたんですか?がんばりましょうね~(^^)私はちょっと複雑なんだけれど、自分が養女なんです。小さな時から親戚や親にいとこと差別されながら育ってきました。今なら虐待になるようなこともされてきたので、他人の子を育てる自信も幸せにする自信も持てないんです。他人の目もやはり違う目で見られたりしましたし。分かったのは中学卒業の時ですが、今までの逆境を思うと納得でした…(^_^;)だからか!って…そんなこともあるので私には肉親と呼べる人間がいないので、血を分けた子供がほしいんです。嫌な話を聞かせてごめんなさいね。養子ってもらうほうももらわれるほうも大変です。覚悟だけではなかなか難しいですよね。悪いことすれば、もらわなければよかった!!とか言われましたもん…(^_^;)それでも育ててくれた恩返しのために一緒に暮らしています。そんな親ももう高齢で、色々助けが必要です。恨んだりもしてますが、亡くなるまで側にいようと思ってます。クリニックは主治医制ではないので、毎回同じ先生ではないけど、皆さんちゃんと話を聞いてくれますから、どんどん質問や相談をしながらがんばりましょうね♪ちなみに私は月曜に行く予定です。山梨なので片道三時間半かかるんですよ~(^_^;)
- 8月3日
退会ユーザー
セミナーに行き主人と相談した上で男性不妊も可能なので京野にしました。
土曜日に初受診です。ドキドキ
嫌な事を思い出させてしまってご免なさい。
でも辛い思いをして来たのに、優しいはなはないぬいぬさんだからこそ、幸せにしてあげられると思いますよ(^^)
私も養子は難しいのは覚悟してます。私も子供を育てる自信も幸せにする自信もありませんが、沢山愛する自信はあります(*^^*)
超高齢で現実は厳しいですが、お互い良い報告が出来る様に頑張りましょうね😃
有り難う御座いました。
-
はなはないぬいぬ
そうですか~(^^)がんばりましょうね!セミナーしてる院長は特に優しくて評判もいいみたいですよ。お互いに上手くいけばいいですね。どっちにしても後悔しないようにやってきましょう!私も頑張ります。いつかすれ違うこともあるかもしれませんね♪
- 8月4日
-
退会ユーザー
グッドアンサー有り難う御座います😊
病院でお会い出来ると良いですね(*^^*)- 8月4日
-
はなはないぬいぬ
都会だからか、来ている皆さんオシャレで、田舎者のあたしはいつも気後れしてます…(^_^;)お互い上手く行くことを祈ってますo(^o^)o
- 8月4日
-
退会ユーザー
私も田舎者なので頑張ってオシャレして行きますね(*^-^*)
- 8月4日
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(*^^*)お腹痛くて大変です…何個胚盤胞になってくれるか待つのもドキドキです。
大変ですよねー(>_<)
でも普通の人は見ることが出来ないたまごちゃんを見られる事が私は嬉しかったです♥笑
たまごちゃんがんばれーーー!!
はなはないぬいぬ
そうですね~(^^)さっき話を聞いたら…なんと!20こ取れてました!!少し安静にしときます。3個位出来たらいいなと思ってます。
沢山頑張りましたね(・∀・)
きっと運命のたまごちゃんがいてくれてること祈ってますね♥
ゆっくーりゆったーり休んでくださいね(*^_^*)