※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エル
子育て・グッズ

赤ちゃん用品を手作りしたいと思っています。ミシンがないので手縫いで作りたいです。スタイや布のおもちゃを作るのにおすすめのものはありますか?

時間に余裕があるので赤ちゃん用品を何か手作りしてみようと思います☺️

今作ろうと思っているのはスタイとか握るタイプの布のおもちゃ?なんですが、作るのにおすすめのものはありますか?
ちなみにミシンがないので、全部手縫いです🙇‍♀️

コメント

TAMA

抱っこ紐のよだれパットを作ったりしました☺️すごく簡単です👌

• エル

エル

コメントありがとうございます!
    よだれパットとかも必要ですよね😳調べてみます!

• 11月26日
  • TAMA

TAMA

おしゃぶりが必要になったら、おしゃぶりホルダーや、ベビーカーにつけるおもちゃホルダーとかもすぐにできますよ☺️

• 11月26日
  • エル

エル

そうなんですね!☺️初マタでどんなグッズがいるとかわからないこといっぱいなんですが、調べてたら手作りできるものも多いんですね〜!!

• 11月26日
®️

私は今帽子とか靴、おもちゃなどをかぎ針編みで編んでます🥰
全て100均で用品が揃う+簡単なのに仕上がりが綺麗に見えるので、気に入って編んでます💓🧸

写真は先日姪っ子に編んであげた帽子です〜☺️

• エル

エル

コメントありがとうございます!
    めっちゃかわいいですね💞ただかぎ針編みは一度したことがあって、全くうまくいかなかったので今回は布地の手縫いでできるものにします……😭わたしも編み物ができればよかった…😭💦

• 11月26日
  • ®️

®️

あらら、そうなんですね〜😭
    私も昔一度かぎ針編み、チャレンジして失敗したことがあったのですが、YouTubeにとてもわかりやすい動画が沢山あるので再チャレンジしてみました☺️
    お互い可愛いベビーグッズが作れるといいですね💓

• 11月26日
  • エル

エル

過去にびっくりするほど失敗してしまって……笑 
    ありがとうございます☺️赤ちゃんのこと考えながら色々作ってみたいと思います💪✨

• 11月26日