※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

内診で痛みや出血がない場合、お産が近いかどうかは分かりません。指1本分は何センチかは39w0dの初産婦の場合、約2〜3センチです。

内診グリグリ痛くなかった人はいますか?
昨日内診グリグリをしたのですが痛みはなく
出血も出なかったですが、、それはまだまだお産が近くないと言う事でしょうか??
指1本分は何センチなんでしょうか?
39w0dの初産婦です

コメント

AliCE❤︎.*

もしかしたら剥離しなかったのかな、と思いました🤔
子宮口の具合を触って見ただけとかですかね。
指1本は1~1.5cmだと思います✨😌

• a

a

そうなんですかね💦
    予定日すぎるのは良くないと言われたので剥離してくれたのかと思いました😭😭

• 11月26日
しずく

大して痛くなかったです!
ちなみに陣痛中の内診も痛くなかったです。
陣痛中の内診は激痛って方が多いと思うのですが、私は逆に内診してもらってる間の方が少し痛み和らぎました!

a-mam

三男の時ですが、38週でグリグリされた時は痛かったです😩急にやられて身構えてなかったから力が入ってたからかもしれないですが😓その時先生に力抜いて〜ってすごい言われました。
39週でやられた時は身構えてたせいか、全く痛くなかったです!痛くなかったから陣痛には繋がらないだろうと思ってましたが朝方陣痛きて2時間後には産まれましたよ☺️

m.m

今日内診グリグリされましたが全然余裕でした😂
痛いと言えば痛いかな?って感じだけどこんなもん?って思っちゃいました😊