スパウトマグでお茶を飲ませているけど上手く飲めない。数をこなすしかない?尿量も減って心配。フォローアップミルクをあげるべき?
スパウトマグでお茶を飲ませているのですが、上手く飲めません。
数をこなすしかないのでしょうか?
尿量も減っていて心配です。
フォローアップミルクをあげるべきでしょうか?
- みーこ(妊娠12週目, 5歳0ヶ月)
コメント
りここ
スパウトマグが苦手なのかお茶が苦手なのかにもよると思います(^^)スパウトマグは苦手な子が多くストロー練習する子が結構います!
離乳食をあまり食べてないのであればフォローアップも検討するといいと思います。
ママリン
スパウトマグしっかり傾けないと飲めなかったので、別のものであげてみたらどうですか?ストローマグとかコップとか。普通のコップで飲ませたら、最初はこぼしてましたが慣れたらごくごく飲んでます。
-
みーこ
ストローマグであげてみようと思ってます😊
コップも練習始めてみます!- 11月26日
もん
いろんな方法でちょこちょこ飲ませるのがいいかなと思ってそうしてます!
大人と同じコップであげたりお味噌汁飲ませたり…
うちの子は大人が使ってるやつが大好きなので結構食器は効果ありです!
フォロミは甘くて美味しいそうなので、それしか飲まないみたいになるとやだなーと…夏にジュースあげてたらジュースしか飲まない時期あったので😭
-
みーこ
いろんな方法ですね😲
とりあえずストローであげてみようかと思います😊
コップも試したいです!
うちも同じでジュースはあげてないです😅- 11月26日
さぁちゃん
うちはスパウト下手くそだったので飛ばしてストローの練習させました(^^)
-
みーこ
やっぱりスパウト苦手な子多いんですね😲
- 11月26日
みーこ
スパウトマグ苦手な子が多いのですね😲
ストローであげてみようと思います!
離乳食はしっかり食べてるので大丈夫かと思います😊