授乳でイライラしています。赤ちゃんが上手く吸えなくて困っています。夫は完ミを提案してきますが、母乳を諦めたくないです。
授乳に毎回イライラしてしまいます💦
もうすぐ生後1ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています。
おっぱい吸ってくれるまでに毎回10分〜15分くらいかかってイライラ。。
毎回吸い方を忘れちゃうみたいで
まず口を開けてくれないし、せっかく咥えても吸わないで口離すし、
吸ってくれるようニップルシールドに母乳を溜めてるのに
泣いてジタバタするからシールドが取れて母乳もこぼれて…を繰り返し。。
まだおっぱい張ってるのに寝ちゃうし、それなのにベッドに置いたらすぐ泣くし(ミルク足します)
何がいけないんでしょう😢
もっと大きくなれば吸い方を覚えてくれるんでしょうか?
イライラしすぎてなんで上手く吸えないの!と赤ちゃんに怒ってしまいます。。
夫はそんな私に引いててそんなにイライラするなら完ミにすれば?と言ってきますが、まだ母乳頑張りたくて諦めきれません😢
- うなぎ(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
MOMO
もしかすると、舌が短くて吸いにくいのかもしれませんね😢
1ヶ月検診の時に相談されてはどうですか?
母乳頑張りたい気持ちもわかりますが、旦那さんが言うようにイライラしてしまうならミルクに変えるのも1つだと思いました☺️
それがストレスになると心身もたない気がします😭
私は母乳あげたくてもあげれなかったので🥺
はじめてのママリ
わたしも乳首が短くて保護器を使っての授乳をしてました。
同じくらいの頃は全然上手く飲めなくて、保護機の間から母乳が垂れたり、ジタバタして保護器が外れたりとてもイラつきました💦
1ヶ月半くらいでようやく吸う力がついてきてもれなくなり、あまりジタバタすることも無くなりましたよ!
-
うなぎ
遅くなりすみません🙇♀️💦
コメントありがとうございます!
保護器外されるの本当にイライラしますよね。。
母乳溢れてても飲まないから授乳のたび私も赤ちゃんもビショビショです💦
1ヶ月半くらいで上手くいくようになったんですね!!
ちょっと希望が持てました😭- 11月30日
はじめてのママリ
私は陥没乳頭、子は低体重で吸う力もなくすぐ寝落ち・・・授乳に時間がかかるのと結局飲めずにミルク足したり哺乳瓶消毒したりで寝る時間ほとんどないのが耐えられなくてずーっとイライラしちゃって
このままじゃいつ虐待してもおかしくないくらい精神的にしんどかったのですぐに完ミにしました😢
母乳を止める薬を飲んでから数日は後悔もありましたけど、授乳のイライラがなくなったし腹持ちいいからかよく寝てくれて精神的にも余裕がでたので完ミにしてよかったと思ってます!
-
うなぎ
すごく状況似ています😭
私も乳首が短くてニップルシールド付けないと授乳できず、赤ちゃんは寝落ちするわ時間かかるわで💦
昨夜も全然上手くいかず物に当たってしまいました。。
ミルクだとよく寝てくれますよね😊
絶対ミルクの方がメリット多いのに母乳にこだわってしまってます😭
1ヶ月検診までとりあえず頑張って助産師さんに相談しようと思います😭- 11月27日
うなぎ
舌短いと吸いにくいんですね💦1ヶ月検診で相談しようと思います😭
上の子もほぼミルクで育ち、どっちでも元気に育てばOK🙆♀️なのは分かってるんですが😭今は母乳にこだわってしまってます。。
ストレスまみれで何やってんだろと虚しくなります😭
1ヶ月検診までとりあえず頑張ろうと思います😅