コメント
初めてのママリ
オキシクリーンですかね
初めてのママリ
オキシクリーンですかね
「洗濯」に関する質問
歯医者行くだけなのに お風呂入る意味がわからないです... 洗濯物増やさないで欲しい.... 普通に出かけるだけじゃ髭剃らないのに 毎回髭も剃ってるし。笑 湘南美容歯科だから 綺麗な先生がいるんですかねぇ(笑) 息子後…
昨日旦那が上の子の上履きを洗うのに 洗濯用洗剤をおけにいれてつけおきをしてたのですが、 赤ちゃんのお風呂時によく使うので念入りにきちんと洗ってねといったのですが、男の人なので雑じゃないか心配です。 また、今日…
どうでもいいつぶやきですが、この前ショッピングセンターに行ったら、めちゃくちゃ真剣に洗濯物干しの洗濯バサミのところを見て触って使いごごちを確かめている男の人がいて、この人よく洗濯干したりするんだろうなあー…
家事・料理人気の質問ランキング
結優
オキシクリーンよく聞きます。
コストコに売ってるイメージなんですが、他でも買えますか?
よく似た名前だから、同じようなものかとドラッグストアでオキシウォッシュを買ってきたら大変なことになった過去がありまして( ;∀;)
初めてのママリ
買えますが、
コストコは、界面活性剤といって、洗剤に入っている汚れを落として、その汚れがつかないようにするものが入ってますが
国内のものは入ってません!
オキシウォッシュ?はきいたことないのですが、どうなったのですか?
結優
コストコとコストコ以外でそんな違いがあるんですね。
うちは会員ではないので国内のものを買うことになりそうです。
オキシウォッシュは思いっきり色落ちしました( ;∀;)
初めてのママリ
コストコ以外でも、
海外のオキシクリーンなら入ってますよ🎶
国内のものでも綺麗になります(*ˊ˘ˋ*)
えー!そうなんですね!
いまのところ、オキシクリーンで色落ちしたことは無いです!
あとは、ウタマロ石鹸とかですかね?( ´ ꒳ ` )ノ
結優
ウタマロは固形と液体とではやっぱり違うのでしょうか?
液タイプ使ってるけど、そこまで落ちた!という実感が持てなくて😢
初めてのママリ
液タイプをまだ使ったことがないのですが、
オキシクリーンにつけて、大抵落ちますが落ちなかった汚れをちょちょちょっと、ウタマロで洗ってます!
1日経ったカレーのしみとかも
消えてくれますよ(  ̄▽ ̄)
結優
それすごい‼️
オキシクリーン探してみます✨
ついでに固形のウタマロも❤
初めてのママリ
お試しあれ♪
結優
詳しくありがとうございます😣💕