※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいえいおー!
妊娠・出産

21w5dの初マタが腹痛について相談。痛みは生理痛のようで、初めての経験で不安。便秘はなく、胃が気持ち悪かった。病院に電話しようか迷っている。

21w5dの初マタです。
昨夜3時ごろから腹痛が1時間続き
その後、1時間程寝落ちしてしまい
ま今朝5時から腹痛が30分ほど続き
最後におならをしたら痛みが引いたのですが‥^^;笑

これって切迫とか関係したりしますか??

ちなみに腹痛は激痛ではなく、張りも無く
下腹部が生理痛のような痛みでした。
耐えられなくはないけど、妊娠して初めての痛みと時間が長かったのであれ‥?っと、不安になりました。

便秘はしておらず、ただ腹痛の前はなんか胃が気持ち悪かったです。

後で病院にも電話してみようとは思うのですが
同じ様なご経験された方がいたら教えてください(>_<)

コメント

なみhey!

私もおなかの張りが子宮の張りなのか、腸の張りなのか分からない時があります😂笑
腸からくるものならいいですね🙃

• えいえいおー!

えいえいおー!

コメントありがとうございます!
    初めてだったので見分けつかず‥体は不思議です😂

• 7月29日
swimmer

全く別物かもしれませんが、一昨日の夜、極度の腹痛と胃のムカつきに襲われトイレに籠りました💦汗だくになって痛みと戦いましたが、陣痛の痛みもわからない私は焦って病院へ電話をしました。
そしたら冷静にもう少し様子をみてくださいと言われ、仕方なく電話を切り様子をみていたら、下痢と嘔吐に襲われ、げっそり😱
2時間ほど戦った後、胃のむかつきだけに治り、朝に内科に行ったら胃腸風邪と診断されました。
仕事の環境が子供が多くいる場所で、その辺から菌をもらってしまったのでしょうとの事でした。
心配なら病院へ電話して聞いてみると安心すると思いますよ^_^

• えいえいおー!

えいえいおー!

えぇー大丈夫ですか?😢
    嘔吐が加わるのは本当に心配ですね💦
    ゆっくり休んでください!

• 7月29日
  • swimmer

swimmer

なんとか乗り切って、整腸剤だけ飲んで安静にしています😉
    お腹周りの痛みや違和感はほんの小さなことでも心配になっちゃいますよね💦
    そんな時でもお腹の中でグニョグニョ動かれると、あぁ、元気に動いてくれてるから大丈夫かと思わされます(^^)
    母も頑張らないといけないですね(^_^)

• 7月29日
くまちゃん♡

私もありました\( ¨̮ )/
片っぽが痛かったら、子宮が大きくなってきて、お腹を支える靭帯が伸びて、その痛みとか、
左側が痛かったら便秘、ガスとか腸関係って病院で言われました♡
心配ですよね( ・ ・̥ )

私は今は後期に入り、初めは痛みも1時間位で収まったのに、最近は夜から朝まで痛かったり歩けなかったり寝返りできなかったりで、ただの子宮が大きくなるだけじゃなく、骨盤が開いて姿勢も関係あったり、赤ちゃんがゴリゴリ頭で膀胱あたりをしてるなど理由があるみたいなので、日々勉強です○

私も安定期入ってお腹がピキっとした時、心配でした( ・ ・̥ )
ぜひぜひ病院に電話で聞いたり診察してもらって、安心の言葉もらってくださいね(n´v`n)○

• えいえいおー!

えいえいおー!

後期になるももっと心配ごとも痛みも増えるんですね💨
    とりあえず、胎動もあり大丈夫そうなので安静にしてます🌞

• 7月29日