※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
ココロ・悩み

実父に娘を抱かれるのが嫌で悩んでいます。最後まで抱っこや触れられたくない気持ち。里帰り終了まで2日。同じような経験をした方はいるでしょうか。

私だけなのかもしれませんが、、実父に娘を抱かれるのが嫌で仕方ありません。笑 元からあまり好きではなく(この時点で変ですかね)、特に感情はありません。実母とは仲良しで娘の世話もたくさんしてくれ感謝しています。
実父は最初手洗いうがい消毒もせず、娘に触れることが多く何回も注意してやっとしてくれるようになりました。
しかし、、勝手に抱っこしたりされると腹立ちます(^_^;)眠りに入ってるからそっとしてるのに、目を離したすきに抱き上げていて『抱っこしないでよ』と注意しました。昨夜は私が風呂に入ってる間に泣いたらしく、母親があやしていると代わってと言ったらしく、喋りかけながら明るい部屋へ行き抱っこしあやしていました。『布団に置いといて』と怒鳴りつけました。案の定、目が冴えた娘は興奮状態になり、その後4時間泣き続け大変でしたT^T実母と2人がかりであやしてやっと眠りました。悔しくてムカついて実母の前で泣いてしまいました。。笑

里帰り終了まであと2日なんですが(^_^;)最後まで抱っこしてほしくないし、触れてほしくないです。。
長くなりましたが(^_^;)親にこんな感情もつのは失礼とわかってます。。ただホント腹が立ち無理です。。こんな風に思われた方はいるのでしょうか。愚痴を吐き出した感じですみません。。

コメント

tyi

とっても分かります。分かりすぎてしまってコメントさせていただきました。
私も実父に抱かれるの嫌です。里帰りしていた時は、幸い?長期出張だったので2週間程しか顔を合わせてません(笑)
私があまりに抱かせなかったので、おそらく母に言ったのか、私が見てない時に抱かせたみたです。
本当、寝ていたり、寝かかっている時にちょっかい出してきたりして困りますよね。
手洗いウガイしてるのかも微妙だったり。
いろいろお世話にはなってるし、可愛いと思ってくれているのは分かるのですが、なぜ嫌なのか私は自分でも分かりませんっ。
里帰り終了後も、たまに実家に行くのですがなるべく実父のいない日を狙って行ったり、泊まったりしていますっ...

• もやたん

もやたん

共感ありがとうございます!T^T
    ほんと空気読めないなぁと(^_^;)実母でさえ、抱っこしたいときは、私に必ず抱っこしてもいい?と聞いてきます。勝手に抱っこすんなと本気で心の中でキレました。。早く下ろして!とだけ言いました。実父の抱っこのせいで私は朝までフラフラなんだよ!とまで思うほど(^_^;)
    私もしばらくは平日の日中とかだけにします。土日の泊まりは勘弁。家に来ると言われたら、無理やり用事作ります。笑

• 7月29日
なべ

私も里帰りしますが、母にも父にも抱っこさせたくないです(笑)
孫フィーバーっぷりがひどくて(笑)
里帰り決めてからこんなひどくなると思ってなくて予想外です(´・ω・`)

あと2日、乗り切れるといいですね!!

• もやたん

もやたん

お母様にもですか!フィーバーよく聞きます(^_^;)
    私は父が抱いてるのみただけでイライラして吐きそうです。明日帰りますが、なんでもお手伝いしますよとか言われたんで、特にないと言いました(^_^;)ホントに無理!!笑
    わかっていただけて嬉しい限りです。笑

• 7月29日
  • なべ

なべ

噂のフィーバーはこれか…と感じてます(゚Д゚;)
    私は孫見せるのもイライラしそうです(笑)
    同じ空間にいさせたくないって今から思うのやばいですよね( ̄∇ ̄)

帰れるのほんと嬉しいですね!!
    余計なことしなくていいからーですよね(>_<)
    最後の最後まで気を抜けないと思いますので頑張ってください(o_ _)o

• 7月29日
  • もやたん

もやたん

これから出産なんですね( ^ω^ )
    今日一日別室で過ごして、会わせないようにしようかと思うくらいです。。笑
    しかも今日は祖母が来てて、腰悪いのに勝手に抱きあげて大激怒しました( ̄▽ ̄)おばあちゃんが躓いて倒れたらこの子死ぬやんか!って。笑
    お互いがんばりましょー。無駄なストレスですよねぇ(^_^;)

• 7月29日