1歳になる赤ちゃんについての質問です。 ① 牛乳は温めてあげるべき?量は決まっている? ② コップ飲みの練習におすすめのコップは? ③ 麦茶はぬるめが良い?
もうすぐ1歳になります。
わからないことがあるので、教えて下さい🙇♀️💓
①1歳になったら牛乳を飲ませてみようと思うのですが、冷蔵庫に入っているものを一度温めて毎回ホットミルクにしてあげていますか?1日の量は決まってますか?
②ストローのみはマスターしているのですが、コップ飲みを練習したいです。おすすめのコップはありますか?
③やさしい麦茶をあげようと思うのですがこちらもぬるめを与えたほうがよいのでしょうか?
1歳0ヶ月
11ヶ月
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
①その頃の季節的に温めはあまりしなかったのですが、冷蔵庫から少し出して冷え冷えは避けてあげてました。今の季節は人肌程度に温めてます。1日だいたい200mlくらいをオーバーすることはなかったです🥛
②コンビもリッチェル も色々コップ試しましたが、結局はストロー飲みが慣れてたら、何のコップにしても、はじめはこぼしながらもすぐに上手に飲めちゃうんですよね😓だからそこまでこだわらなくてよかったなぁと今は思います。
③これも季節によるかとは思いますが、あまりキンキンには冷えてない方がいいので、スーパーで常温で買ったときに冷蔵庫に入れず、それを入れて保育園に持たせて飲ませてます。→開封したペットボトルは冷やして親が飲みますが😅
non.rin.mama
牛乳は毎朝コップ一杯のぬるい感じのを上げてました🐮
ストローは味が濃ければすぐ上手になりますが…ジュース系はゆーさんのお子さんの月齢だとお湯or水でジュースを割って上げてました!
お茶をあげる時は基本常温で上げてて、本当寒い日とか朝とかは温めたりしてました!
ちなみに、ストローマグはこのやつを使ってました♪♪
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️💓
ぬるめがよさそうですね😊
ストロー飲みはお写真のものを5ヶ月頃から使用して失敗することもなく飲めちゃいました😂
このストローマグいいですよね💓
ありがとうございました💓- 11月25日
-
non.rin.mama
飲みのも飲んでお腹壊されても…
辛いので!ぬるめがオススメです♪♪
あっ!そうだったんですね!︎💕︎
本当これはオススメですよね!!!笑- 11月25日
はじめてのママリ🔰
毎朝これを1本飲ませてます🥺
息子がご飯食べる前に冷蔵庫から出しておいて食べ終わったら飲ませてます✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰
そんな商品があるんですね~🥺💓買ってみます❣
お写真付きでご丁寧にありがとうございました💓- 11月28日
さとるん
こんにちは💕
①牛乳は人肌程度にチンしてあげています。
寝る前に50mlあげています。
②ダイソーのトレーニングコップを使っています。
コップ練習始めて1ヵ月以上経ちましたが、まだうまく飲めません😭
③麦茶は常温であげています。
1歳のお誕生日楽しみですね☺️💕
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰
ダイソーのトレーニングコップ買ってみました❣
飲んでるけどダーダーでした😂
sakiさん一緒に頑張りましょーね💕
素敵なコメントありがとうございました🥰- 11月28日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️💓
常温がよさそうですね😊