コメント
イチカワ
自由診療なので希望ならオッケーだと思います!
私は2回だけ人工受精しましたが、若いうちからステップアップするの、私は賛成です!
ママリ
はじめてのママリ🔰さんが、体外受精に対して迷いが無いのなら、若いうちに採卵→体外受精する方が絶対良いです!!
凍結できれば、卵ちゃんも若いままです。
私は迷いがあり、人工授精6回しましたが撃沈!!体外3回目で今に至りますが、体外受精になって他の不妊原因も見つかったので、早くすれば良かったかな?と思ったりもしました。
橋本病一緒です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありごとうございます!
年齢だったり子宮に原因があったりする方はすぐ体外受精勧められるというのはよく聞きますが、私の場合まだ落ち着いて順序踏むようにとか言われるのかなとか思ってました😂
もう2年も不妊で正直疲れてきてて、、人工授精も自然と大して変わらないとのことだったので、、
先生に話すのも迷ってましたが話す事に決めました😆
ホッとしましたありがとうございます!そしておめでとうございます❤︎- 11月25日
はじめてのママリ🔰
嬉しいです!ありがとうございます😭
イチカワ
金銭面と身体への負担が人工受精の比にならないですが、採卵は絶対に若い方がいいですから、旦那様や先生と相談してみてくださいね😊