コメント
LARA
今、タイミング指導で行ってます。
初診は生理が始まったら早めに来てと言われ、5日目に行き、採血と問診をしました。
そして排卵前にまた来て下さいと言われ、経膣エコーと一緒にがん検診もしてもらい、卵胞チェックしてもらいました。
人工受精とかは分からないのですが…まだ私も通い始めたばかりなので、参考にならなかったらすみません💦💦
LARA
今、タイミング指導で行ってます。
初診は生理が始まったら早めに来てと言われ、5日目に行き、採血と問診をしました。
そして排卵前にまた来て下さいと言われ、経膣エコーと一緒にがん検診もしてもらい、卵胞チェックしてもらいました。
人工受精とかは分からないのですが…まだ私も通い始めたばかりなので、参考にならなかったらすみません💦💦
「内診」に関する質問
子宮後屈の方、自然妊娠、体外受精で授かれましたか? 移植2回して陰性子宮後屈が原因ではないとありますが少し人と違うことを疑って妊娠できないのかなと思う日があります🥲 移植日に尿溜めしてもいつも内診じゃないと子宮…
妊娠29週3日目 夜中3時頃にトイレで起きたあと 胎動が激しくて下腹部痛いなぁと眠れないでいたら、腰痛とお股も痛いのが出てきて全然眠れませんでした 朝7時頃病院に電話したらすぐ来てくださいと言われたので行き 内診…
自然分娩で出産予定ですが、妊娠前から会陰側の膣部分からピンクの紐状のものが出ており、調べたところ処女膜の残りであろうと思うのですが、今まで内診等でそのことについて聞いたことも話を触れられたこともなく、、分…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まるちゃん
ありがとうございます。
参考になります。
何か薬は処方されましたか?
あと、診察料はどのくらいかかったか覚えていたら教えていただけますか?
LARA
薬は処方されてません。今回初めてチェックしてもらいました。
今回、リセット来たらら次は排卵ごろにチェックするから来てね〜って感じだったので、薬はまだもらえないのかもです。
初診時は血液検査と問診で約3000円
卵胞チェックの時ははがん検診もして6000円(市の助成もいれて)ぐらいでした。なのでがん検診無ければもっと安いと思います!
まるちゃん
詳しくありがとうございます!
結構するんですね(T_T)
前通っていた不妊治療専門院と同じくらいです💧
とてと参考になりました✨
LARA
結構かかりますよね💦
病院によって違うのかもしれませんが…
暫くはお世話になる予定です✨