※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

息子が夜もパンツで寝たいが、オムツが濡れることがある。寝る前にオムツをはかせるか、防水シーツで寝かせるか、どうしたらいいか悩んでいます。

日中のトイレは完璧なんですが、夜はまだ早いと判断してオムツにしてました。でも息子はオムツが嫌いで夜もパンツで寝たいと言います。3日に1回はオムツが濡れてるのでまだ早いのは確実なんですが、どうしたらよいしょう?😓
防水シーツはあるんですが、こっそり寝てからオムツをはかせるか、防水シーツしてあるからそのまま寝せてみるか、皆さんならどうしますか?

コメント

かな

子供がオムツが嫌ならそのまま寝せるですかね!洗濯は大変ですが…うちも漏らす日あります😢
防水シーツ予備買ってがんばってます😌お互い頑張りましょう!

ゆと

私も夜はオムツはかせてます!
夜中のトイレは起こしてくれるので濡れてることはないです。

まだオムツでもいいんじゃないですかね?🤔
夜のトイトレみたいなものをやるなら来年の夏頃とか!
防水シーツと布団のシーツ濡れますし、日中すぐ乾くような日からやれば洗濯にも困りませんし、お母さんも楽かなと!

ピングー

普通にパンツとズボンを履いたあと、上からおねしょズボンを履かせるのは如何でしょうか?

ただ、これからの季節は乾きが悪いので、2~3枚は必要ですが。

ママリ

うちは本人がパンツ履きたいと言った日はパンツ履かせてます💦
すっごいひやひやしますが…😭😭
パンツ履きたいって言った日は絶対寝る直前にトイレに行くこと、朝起きたらすぐにトイレに行くことを約束して寝てます💦

?0代です夜露死苦

寝てからこっそりオムツに一票ですね😩
結局2時とか3時に起こされるの辛いし、防水シーツも脱水かけられないし洗濯大変だし😭

うちはお願い聞いてほしい…てオムツにして欲しい事を伝えて、何と今年の夏前(5歳です)まで夜オムツはいてました😅

女の子だからママの言うこと聞いてくれたのかな?男の子だとプライドとかもう生まれるのかな?性格かな?わからないけど😣

でも、今年の夏に娘から「ねぇ…お願い。もうオムツはきたくないの…😔」と告白されて娘の意見を尊重しました。
まだオネショするけど、1ヶ月に1度するかしないかです。

夜だけはお願い…😭て思いますよね。

あや

皆さん回答ありがとうございます!オムツはかさかさする感じが不愉快のようです😓結局寝てからこっそりオムツはかせましたが、朝オムツ濡れていたのでそれでよかったかもしれません😅