コメント

まる
一年半前ですが、個室で手出し12万ほどでした!オークでよかったと私は思っています✨溶ける糸でしたよ🪡

まる
そうですね✨
至れり尽くせりでご飯美味しいし、お土産もたくさん持たせてくれますし♪コロナの前はエステや、夫婦でのお祝い御前などありました🎉診察の待ち時間は長いのですが、ネットで順番見れるので、近くのスタバや駅ビルなどでお買い物して時間潰したりしてましたよ💓1番いいのは9時までには予約とっておくことですね♪その時間は比較的早いです‼️
-
みー
先生や助産師さんの対応も良かったですか?
ネットで順番見れるのはありがたいですね✨
朝イチじゃない限り少しずつ遅れていきますもんね💦
今回の出産もオークですか?- 11月26日

退会ユーザー
オークで2人出産しました。上の子は12万くらい、下の子はこちらで2度目の出産で割引があったので、11万くらいでした🙂
糸は溶ける糸です🙂✨
この金額で完全個室だしご飯も美味しいし、自宅も近いので…ここにして良かったと思ってます🙂✨
-
みー
だいたい12万円ぐらいなんですね😊
確かに個室料かかる所もありますもんね💡
最後の出産になると思うのでオークにしようかなという気持ちになってきました😊💕- 11月26日

のっちゃん
オークで2人出産しました。
12〜13万くらいでした。お薬出たりするとまた変わると思います。
入院中は快適なので、今回妊娠がわかったのでまたオークにします。
今までは午後行っていて、割とスムーズでしたが
今日の午前も混んでいて3時間かかってました。なのでうまく待つようにします( i _ i )
今回はエステできるといいなーって願ってます^ - ^
-
みー
入院中快適なのはとても重要ですよね🥺!
赤ちゃんの預かりは夜中だけでしたか?
3時間ですか😳‼️検診に行くだけで疲れちゃいそうですね💦検診の時上のお子さんどうされてますか?
エステいいですね💕- 11月26日
-
みー
ちなみに分娩予約は何週までとか知ってたりしますか?
- 11月26日

のっちゃん
1人目の時に転院してオークだったんですが20週の前には来てくださいってか言われた記憶があります。
なので、もしオークに決まってきたらなるべく早めに行かれた方がいいと思います。
初診でもスマホから予約できました。が、全くはじめての場合は電話して予約がいいと思います。
-
のっちゃん
返信欄にならず。スミマセン‼️
- 11月26日
-
みー
そうですよね!早めに問い合わせだけでもしてみようと思います😊
- 11月26日
-
のっちゃん
母子同室書いてなくてすみません💦
生まれた当日は預かってくれます。次の日から母子同室で夜に新生児室に帰ります。退院前日は24時間同室ですが、預かってくれますよ^ - ^- 11月27日
-
みー
母子同室の入院生活でキツイことはなかったですか?
前回の病院は授乳の時間以外はずっと預かりだったのでとてもゆったり過ごす事ができたんですが産院調べてるとあまり預かりが多い産院がない気がして🥲💦- 11月27日
-
のっちゃん
たしかに‼️母子同室多いですよね。ずっと24時間も多いですよね。
預かってくれる産院あるなんて、凄いですね^ - ^
オークは、上の子が21:30頃生まれて病室に戻ったのは0時回ってたんですけど、その日の朝7時には迎えに行ってゆっくり出来ずにいました。
下の子は朝4:30頃に生まれたので、お昼頃からヒマしてるくらいゆっくり出来ました。次の日から同室です。退院前日も預けました。寝たいからって^ - ^
なので生まれた日は、預かってくれてます。
オークは個室なので、ベビちゃんは割と寝てる事も多かったので
そんなに苦にはならなかったですよ^ - ^- 11月27日
-
みー
24時間も多いですね!それじゃなくて良かったなって思います✨
それが普通って思っちゃってたので怖いですね無知って😂
じゃあできれば早めに産みたいですね🥺✨嫌でも帰ったら夜中始まりますもんね!入院中ぐらいゆっくりしたいですよね💕- 11月27日

はじめてのママリ🔰
感染症予防の点滴+時間外で手出し12万弱でした!
会陰切開は溶ける糸でした。
コロナもありほぼ1人で陣痛に耐えたのがツラかったですが、オークにして良かったです☺️
-
みー
時間外でもそんな感じの料金なんですね💡
溶ける糸でよかった🥺🪡
ちょくちょく助産師さん見に来てくれるような感じでしたか?- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
思っていたよりリーズナブルでした✨
他の方と分娩が被っていたようで助産師さんはほぼいませんでした💦
必要最低限の準備をされて、去り際に少し腰をさすってもらう程度でした!
1人で水も飲めない状態だったので出産時は喉がカラカラでした😂- 11月27日
-
みー
助産師さんほぼいないんですね💦それは寂しいというか不安というかな気持ちになりそうです私😂
喉カラカラも辛かったですね😢
本当コロナ憎いですね😤- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
たまたまかもしれませんが、子宮口5cmになってから全開まで1人でした💦
主人が来るまでと何とか頑張れましたが、みーさんがご出産の時も立ち会いできると良いですね☺️
コロナのせいで入院時も色々変わっていたみたいで💦
また変更あるかもですが私で良ければ何でも聞いてくださいね✨- 11月27日
-
みー
おぉ!それは心細いですね😢
旦那さん立ち合いできたんですね✨
色々とありがとうございます😊
また何かあったら聞かせて下さい💕- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
そこだけ寂しかったですがそれ以外は満足のいく出産でした✨
どうかみーさんも安産でありますように😌💕- 11月27日
-
みー
最後に優しいお言葉ありがとうございます💕
- 11月28日
みー
オーク高いと聞いてましたがそんなに高い感じではないんですね💡
待ち時間は結構ありますよね?💦
前回溶ける糸だったので今回も抜糸なしがいいなと思っていたので良かったです☺️