※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
家事・料理

いつだったかエアコンからの漏れたやつなのか壁がこのように汚れてしま…

いつだったかエアコンからの漏れたやつなのか壁がこのように汚れてしまっています😭何度か掃除しようとしたのですが、落ちず💦

このような汚れは何で落ちるでしょうか😭

コメント

もも

換気口じゃないですか?入る空気より出る空気の方が多い(換気扇が強めに回ってる、玄関ドアや窓が空気圧で開けづらい状態)だとなります💦コンセント周りなど、空気の出入りがあるところもなりやすいてす。
壁紙クリーナーなどで落ちたかと思います🤔
調べてみると掃除の仕方も出てきました。アルカリ性の洗剤がいいみたいですね🎵

• ゆみママ

ゆみママ

ありがとうございます😭
    ちなみにこれの下もツーっとこうなっていて💦

• 11月25日
  • もも

もも

同じ成分の汚れだと思うので、アルカリ性洗剤でいけると思います😌

• 11月25日
  • ゆみママ

ゆみママ

ありがとうございました!
    やってみます!

• 11月25日
wa

エアコンではなく外からの外気汚れですかね?
24時間換気のフィルターはしてますか?してないとダイレクトに侵入してきて汚れやすいです。

水を硬く絞った布巾でも取れませんか?ダメならアルカリ性の洗剤で落とすと落ちると思います。アルカリ電解水とかなら100均にありますよ😃

• ゆみママ

ゆみママ

アルカリ性がいいんですね😭
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 11月25日

換気口同じです。
手間に引っ張ったらバコっと外れると思いますが。
中すごい汚れてそうですね💦

• ゆみママ

ゆみママ

汚れてますね😭

なぜここまで放置したのか自分を殴りたいです。笑

来月か再来月頭に引っ越すので、逆に、せめてきれいにして出て行きたいなと思って質問させていただきました🙇‍♂️

• 11月25日