※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が型はめができないことに悩んでいます。1歳半でできるはずなのに、まだ理解していないようです。大丈夫でしょうか...

1歳8ヶ月になるのに型はめが出来ません😭ガチャガチャしてまぐれで出来る事はあっても、まだ形を理解してないみたいです。型はめって1歳半くらいで出来ますよね?大丈夫なのかな…

コメント

不器用母ちゃん

うちの息子は、2歳すぎてからでしたよ😳💦
あくまでも1歳半から遊べるという目安だと思いますよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳✨出来るのが普通なのかと思って勝手に焦ってました💦ありがとうございます!!

• 11月25日
うーたん

うちも同じですよ😊
一緒にいれてあげたりして、そのうち出来るようになるかなと思ってます🤗
一歳半は積木とか出来れば十分なんじゃないでしょうか💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積み木は10個くらい積めるんで問題ないですかね😅同じようで安心しました💦ありがとうございます!!

• 11月25日
🔰はじめてのママリ🔰

一歳半からが対象年齢の型はめおもちゃがありますが、二歳半くらいにはできるようになってました。
うちの地域では一歳八ヶ月検診では型はめはなく、別に指導もされませんでした。

下の子は最近まぐれで入れられるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対象年齢が1歳半ってみんな普通に出来るのかと勝手に焦ってしまって💦まだまだ出来なくても大丈夫ですよね😅ありがとうございます!!

• 11月25日
🌶

うちの子明日で1歳半ですが丸と四角はできますが三角や他のはまだできないです😅でもこうだよ〜とか一緒にやってます、難しいよね〜三角とか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その月齢で丸と四角できるの凄いです🥺✨うちも三角は未だに出来ないです💦

• 11月25日