※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキト
子育て・グッズ

下の子が乳児湿疹で出始めて1ヶ月検診の時にしっかり保湿してあげてく…

下の子が乳児湿疹で出始めて1ヶ月検診の時にしっかり保湿してあげてくださいと言われたので、上の子の軽いアトピーでもらってきたプロペトが大量に余ってたので顔に塗ってあげてます。

だいぶ赤みもぶつぶつも無くなって綺麗になっては来たんですが、なんどかプロペトを塗っていた部分だけ肌の色が白くなってて、塗ってるところと塗ってないところの境目ができていました…

このまま使い続けても大丈夫でしょうか?プロペトって保湿剤だと思ってたんですが違うんでしょうか?
上の子はそういった症状?現象?は無かったのでなんなんだろうなあ〜と思って😓😓
それとも毎日午前中少しの間外をお散歩しているからプロペト塗ってない部分が日焼けしちゃったとかですかね…?

コメント