※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

分娩時の音楽についての質問ですバースプランを提出する際に、音楽とか…

分娩時の音楽についての質問です

バースプランを提出する際に、音楽とかかけても良いよと言われました。
音楽は好きなので、たぶん余裕は無いですが聴けそうなら聴きたいと思っています。
アップテンポな曲とバラード系のゆったりした曲だとどちらが良いと思いますか?
音楽かけての出産を経験したことがある方教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️
また、音楽をかけるのはスマホで直接かけるか、スピーカーなどを持ち込んでかけるかどのようにされましたか?

コメント

油淋鶏の極み

ゆったりしたピアノや波の音が入ってるリラックス音楽がいいと思います🙆
でも陣痛強くなってきたら、音楽や光や映像の演出なんて、一ミリも目にも耳にも届かなかったです🤣👍
今思い出しても、部屋の証明がきれいになって、イルカとかそういう映像が流れてたかも思い出せないので🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ゆったりした曲の方が落ち着けそうですね!
    本格的に分娩が始まるまでに気持ち落ち着ける意味でゆったりした曲を流してみようと思います!☺️

• 11月25日
か

すみません!音楽かけて出産してないですがコメントさせて下さい!笑
絶対ゆったりした曲がいいと思います!アップテンポだとイライラしそうです、、笑
私は出産1時間前、痛すぎて無理そうだったので気を紛らわす為にテレビを付けたり、コロナで立ち合い不可だったので電話しまくったりしました!だいぶ気が紛れましたよ!
音楽も気が紛れそうでピーク時以外は良さそうですね💕
ご出産楽しみですね🥰ご自愛ください❗️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    確かに、必死でそれどころじゃないのにアップテンポな曲流れてきたらイライラしそうですね😂
    色々試してみようと思います🙆🏻‍♀️

• 11月25日