コメント

ママリ
1次なら23点あれば、ほぼ楽勝なのですが、2次だと、1才児の空きがないかもしれないです。。。😓
今年も1次でほぼ埋まってしまったので。。。
ママリ
1次なら23点あれば、ほぼ楽勝なのですが、2次だと、1才児の空きがないかもしれないです。。。😓
今年も1次でほぼ埋まってしまったので。。。
「保育園」に関する質問
同じ場所で同じ言葉を言う 1歳6ヶ月の息子のことで気になっていることがあります。 息子は同じ場所で同じ言葉を言ったり、同じことを求めてくることがとても多いです。 例えば朝起きてすぐにパン!と言ってパンを求めて…
保育園の水着について教えてください!! 皆さんどこで買われてますか🥹? 今年度から長男(年少)が水遊びがあるため水着が必須になりました🌷 用意するにあたってサイズとかも大きめを買うべきなのかなどよく分からなく…
共働き・平日保育園通い中の2歳の子がいる妊婦です。 土日のワンオペが楽しみになりたいのに お昼寝を全くしないこと、つわりが辛くて 憂鬱に思ってしまう自分が嫌で、、 土日どちらかだけでも習い事かなにか こどもが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nanan
詳しく教えてくださりありがとうございます😭!
やっぱり2次だと難しいですよね、、結果が怖いです😱
ママリ
4月の入園なのに、〆切が早いですよね。。。。😓
無事に入れますように✨
nanan
保育園のことを詳しく知りたくて保育課に行った日に4月の締め切りでした😥笑
ありがとうございます😭✨