※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の下痢について相談です。生後2週間の赤ちゃんが水っぽいうんちを3回出しました。普段はゆるいけど、立て続けに3回は多いです。飲み食いは普通で問題ないか心配です。対処法を教えてください。

新生児の下痢について💦
生後2週間の子です。めったにぐずらない子でめずらしくぐずっていると思ったら、水っぽいうんちが立て続けに3回出ました💦
母乳メインの混合なので普段からゆるいですが、普段はペースト状なので明らかに水っぽい感じです。回数も普段は1日2〜4回なので立て続けに3回は多いと感じます💦色は普段と変わらず、おっぱいやミルクはよく飲んで嘔吐もないです。水っぽいのが出たあとは普段通りミルクを飲んで熟睡してます。大丈夫でしょうか?😥こういう時なにか対処されてますか??

コメント

ママ

うんちの臭いや色に問題なければ様子見で大丈夫だと思います!
赤ちゃんや小さい子の下痢はなかなか治らないので、お尻かぶれにならないようにオムツ替えをこまめにしてあげる

• ママ

ママ

のがいいと思います!
    あまりにもぐずったり機嫌が悪く母乳やミルクも飲まないのなら病院に行った方がいいかもしれませんね🤔
    (途中で送信してしまいました🙇‍♀️💦)

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💦いまのとこ気になるのは形状と回数のみで、色や匂いはいつもと同じ、機嫌もよくミルクもちゃんと飲めているのでちょっと様子見てみようと思います😓なかなか治らないんですね😥

• 11月25日
  • ママ

ママ

色が白とか黒、血便でなければ回数が多くても大丈夫とは思いますよ☺️
    小児科でビオフェルミ等を処方されても酷い時は2週間くらい続いたりしますね🤔💦

• 11月25日