※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi.◡̈♥︎
妊娠・出産

夏に出産予定の方へのアドバイスを探しています。赤ちゃんの服の準備についてわからない点があります。よろしくお願いします。

妊娠8ヶ月目に入り,出産準備,入院準備を、進めているのですが、、、。
予定日は初夏の頃なので
赤ちゃんの服の何を何枚準備したらよいかイマイチ分かりません(๑´•ω • `๑)

夏に出産予定の人,または、出産経験のある人
で、分かる人がいたら回答よろしくお願いします(´°ω°`)

コメント

粋葵

長男が6月の終わりでしたが、短肌着とオムツだけで過ごしました。
布団もベビー布団はかけずにフェイスタオルのみ。

長肌着もきせたら、あせもできちゃいました…(>_<)

1ヶ月くらいから、短肌着、ロンパース。
ノースリタイプの肌着とロンパースきせてましたよ。

粋葵

汚したり、汗かいたりも考えて、短肌着は20枚くらい準備したと思います。

夏なのですぐに乾きますが。結構汚れたりしたので…。

ドラえもん☆

ちぃ2児ママさん、3人目の出産ではないのですか??上のお子さん達が来てた肌着でいいと思いますが…

chi.◡̈♥︎

回答ありがとうございます✩.。ଘ(´。•ᵕ•`)੭
短い肌着とかノースリーブタイプとか多めにあったほうがぃいですよね(๑´•ω • `๑)

chi.◡̈♥︎

回答ありがとうございます♬
今回産まれてくる子が二人目です(๑´•ω • `๑)
上の子はもう5年も前になってしまって着ていた肌着はあげたりして無いんです✱

ドラえもん☆

そうだったんですね(*^^*)
体も産まれたばかりだと小さいから難しいですよね。ノースリタイプのロンパースとかななりますよね♪うちは今生後1ヶ月ちょっとで3人目でやっと女の子が産まれたんですが夏服が男物しかないので買うか迷ってます!なかりデカいので男の子に間違われるのも嫌だしなーとか今年だけやからもったいないなーとか悩んでます(;´д`)

chi.◡̈♥︎

うちは、一人目男で二人目女です( ´・ᴗ・` )
一人目は春に産まれだったので
夏生まれには何を着せたらよいかなぁと頭悩ませてます(๑´•ω • `๑)

ちょっとの期間だけだし買うのもったいないなぁってなりますよね😔

粋葵

上の子がいるなら、そのこの時に使った短肌着があれば必要分買い足して、ノースリタイプのロンパースあると良いと思いますよ(^^)

うんちもれたり、汗かいたりするので何枚か合っても良いと思います。大体3枚入りで売っているのでとりあえず、2セットとか買ったらいかがでしょうか?

chi.◡̈♥︎

残念ながら上の子の着ていた肌着やロンパースあげたりして無いんです(´・_・`)💦

ノースリーブタイプのとかも持って居ないので買い物の時に見てこようと思います♬♬

粋葵

ないんですね。
それは失礼しました。

ノースリタイプ買っておけば、真夏の暑いときはその上に半袖だけ着せて過ごしたりもしましたよ(^^)

半袖+半袖肌着だとなんか嫌だったので。

私も3人目が夏生まれで、今のところ女の子予定なので服装悩んでます。

ドラえもん☆

話し変えてもいいですか??
5歳の年の差ていいですよね♪
うちも真ん中の2歳がおばあちゃん家にお泊まりとかの時とか穏やかな時間があります。5歳の長男は赤ちゃんの面倒を見てくれるしで5歳差って憧れます(*^^*)もう次男坊がいると長男と暴れまくりのケンカしまくりので、2歳なのでトイレ練習中でオムツだから手もかかります。長男はもう手がかからないので赤ちゃんに集中できるしそれに優しいですよね♪って関係ない話しをして申し訳ありませんでした!Σ(×_×;)!

chi.◡̈♥︎

そうですねぇ( ´・ᴗ・` )♪

初めて兄妹ができるって分かって
さらにお兄ちゃんになってきています✩
うちも面倒見てくれたら良いな♬♬