※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー🌻
妊娠・出産

出産の時とか指輪って外さないとダメなんですか?

出産の時とか指輪って外さないとダメなんですか?

コメント

出産の時というか後期に入ったら外すよう指導されました❣⃛
浮腫で指輪が外れなくなったり、最悪指輪を切断しなければならなくなるので外すようにと♡(ღ˘⌣˘ღ)

ちびー

外してましたー!!
浮腫んだりして外れなくなったりするので、
妊娠中に外せる時に外してネックレスにつけてました( ̄^ ̄ゞ

万が一抜けなくなって切らなきゃいけないってこと考えたら
嫌なのと産科でも外すように言われました!

ゆんゆん

私が行ってた産院からは後期くらいからは浮腫が出るから外した方がいいって言われてましたが私は浮腫がなかったのでしてました😊
分娩室に入る前に外した気がします👍

ます

分娩時、万が一のことがあり手術になったときに抜けなかったら切られます。

なのでみんな外してるんですよー!
私は毎日抜けるかチェックをして、36週くらいに外しました。

☆peony☆

外しますよ。

むくみがないからぎりぎりまでつけてました。

後期になると助産師さんから言われますよ。

はじめてのママリ🔰

私は浮腫がなかったのでずっと付けたままで、陣痛きて入院するときに外しました😊

アキ

母親学級のときに指摘されて外しました🙋‍♀️💦

もし緊急で帝王切開になった場合、電気メスを使用するため指輪に反応して火傷する恐れがあるからだそうです。
わたしの産院では切断まではしないですが、普通のメスを使用するしかなく、そうすると出血多量の危険性が上がるそうです。

緊急帝王切開になったら困るから普通分娩予定でも外してね!って言われました!

案の定、緊急帝王切開になったし、特殊な金属選んでたので外しておいてよかったです🙌🏻

晴日ママ

上二人の時はピアスも外されました🤔
3人目の時は付けたままでした!

わんわん

大丈夫な人が多いけど、突然朝起きたら浮腫んでる人もいるので後期には外しといた方がいいですよ〜
切られたら困る大事な指輪であればあるほど外した方がいいかなって思います👍🏻