※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるまい
子育て・グッズ

寝返りする娘がマットでよだれをかけてしまい困っています。洗濯が面倒で乾きが遅いため、ジョイントマットに変えた方がいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?

娘が寝返りするようになり
カーペットの上に花型のマットをひいてるんですが
よだれでかなりびしょびしょになります😭
毎日洗濯でもいいんですが寒くて乾くの遅いし💦
ジョイントマットにしたほうがいいのか😭

みなさんはどうしてますか?

コメント

私はその頃は布団に敷く用の大きめのおねしょシーツ?防水シーツみたいなものの上にバスタオル敷いて寝かせてました😅寝返りの時タオルのはじ掴んだまま寝返りすることあるのでそこは注意必要ですが💦

• くるまい

くるまい

ありがとうございます、
    バスタオルを変える頻度はどのくらいですかー?🥺

• 11月24日

退会ユーザー

うちは主に吐き戻し対策でやってました!
    よだれもひどい子だったので、スタイもしててもバスタオルにもたれたりしてましたが…ひどく汚れない時は入浴後だけ綺麗なものにとりかえてました😂

もう寒い時期なので冷たく冷えちゃうくらいなら変えなきゃかなーとおまいますね😭

寝返り前は、頭部分だけフェイスタオル畳んで敷いていてよだれで汚れたら汚れた面内側に畳んでとかもしてました😅

• 11月24日
ママリ

私はバスタオル敷いてます!

• くるまい

くるまい

ありがとうございます!
    バスタオルはどのくらいの頻度で変えますか?🥺

• 11月24日