市販のワークやこどもちゃれんじの知育ワークが息子には簡単すぎて物足りない。同じ年齢の子供にオススメのワークを知りたい。
市販のワークやこどもちゃれんじの知育ワークって、年齢だけ見ると少し易しめに出来てますか?
例えば息子が4歳だから4歳のワークとかを買うと簡単すぎます。平仮名や数字を書く練習は今してるところなので良いんですが、その他の知育的な物はすぐに終わります💦
4歳って、誕生日すぐの目安ですかね??
こどもちゃれんじもやってますが、9月生まれに合わせてると聞き、息子が6月生まれなので簡単なのは仕方ないかなという感じです😂
あっという間に終わるので、市販のワークを買い足してます。
同じ歳くらいの皆さん、どんな市販のワークをしてますか?
ちなみに公文などの白黒で書くだけのは嫌いなようで、カラーだったり、シールがある物を好みます。
今はうんこドリルにハマって、4・5歳の「さんすう」を取り組んでます。
うんこドリル「ちえ」は終わりました。4・5歳だったけどあっという間でした💦
- いちご みるく (5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
かなママ
今年少で、四月からこどもちゃれんじ、まなびウィズの年中コースしてます!
それでも簡単ですね💦
なので継続するか悩んでます。
市販のワークは5、6歳向けの買ったりしてます。
いちご みるく
なるほど、そうなんですね💦
こどもちゃれんじは年中から、思考力特化コースにする予定なんですが、簡単ですかね??
5・6歳向けで知育みたいな感じですか?
かなママ
うちはエデュトイが欲しいと言うので総合コースにワークプラスを契約していましたが、ワークプラスも同レベルなので解約しました💦
思考力特化コースはエデュトイなしのワーク多めだと思いますが、レベルは同じかも知れませんね。
もし気になるなら問い合わせしたら丁寧に教えてくれますよ😊
うちはくもんの算数やってるので、市販のは年齢より内容見て買ったりしてます!
いちご みるく
ありがとうございます!
こどもちゃれんじもしてたのですね🙂
ワークプラスも契約しましたが、正直うちもすぐ終わってしまって💦
うちはエデュトイは喜びますが、親的には市販で似たのを買うのでいらない、DVDや絵本は子どもが1回で飽きるので、どちらにしても余計な物はいらないかなと言う感じで😫
とりあえず今年は下の子も使えるし続けてました。
学びウィズを知らなかったので少し調べましたが、こちらの方が良いかもしれません💨
電話で問い合わせてみます✨
ちなみにお値段はどのような感じですか?
かなママ
まなびウィズは年中コース年払い25000円くらいだった気がします!
キャンペーンの時に1ヶ月無料だったので、違ったらすみません💦
資料請求したら1週間分のワークが届くので、念のため年中と年長のを請求することをおすすめします😊
最近年長コースのサンプル届きましたが、それほど難しい感じではなかったです😅
うちはZ会とまなびウィズを請求してやってみて、長男はまなびウィズのキャラクターが気に入ってやり始めました。
ちゃれんじとはまた違っていいと思いますよー。
いちご みるく
詳しくありがとうございます!!
こどもちゃれんじと料金は変わらないんですね✨
市販のワークを選ぶのも毎回悩むので、教材でたくさんあると助かります😊
Z会もあるんですね!
色々あって、分からなくなりそうです…
こどもちゃれんじのワークも息子は楽しんでるので、色々と比べてみたいと思います✨
ありがとうございます✨✨