※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
住まい

トヨタホームで建てた方いますか?トヨタホームの屋根裏にあるエアコンの…

トヨタホームで建てた方いますか?

トヨタホームの屋根裏にあるエアコンのフィルター掃除などどのくらいの頻度でやってますか?

トヨタホームにしようか検討中でメリットデメリットあったら教えてほしいです。

コメント

2週間に一回と言われておりますが…

私はズボラなので大体、月1回です😂
掃除機をかけるついでにフィルター外して埃を吸って、涼しい季節は水洗いしています。
簡単に外れるので力も要りませんし、難しくはないですよ🔧
ピュアセントラルのフィルター掃除はもう少し長いスパンなので、慣れてしまえばさほど苦ではないです✨

今年から住み始めたのですが、最近朝も寒いですよね💦
布団から出たくない😭…ということが一切なくて、朝起きるのも快適です😍

• ごごてぃー

ごごてぃー

屋根裏にあるのも定期的に掃除機で吸ってるんですか?

やっぱり、家全体が同じ温度だとそーゆのがあっていいですよね😂

• 11月25日

退会ユーザー

はい❗️運転させている間は2階のも定期的に吸ってますよ😄

2階の機械は屋根裏にありますが、フィルター自体は天井に付いているんです。
    (なのでちょっとした脚立?か踏み台が必要になります。)

フィルターの取り外しは、角を押すとパカっと簡単に外れるので後は掃除機で吸うだけです😄👌

トヨタホームはメーターモジュールなので、階段や廊下やトイレの幅に余裕があるのが良いですね✨

• 11月25日
  • ごごてぃー

ごごてぃー

写真付きでわかりやすく有難うございます!

廊下でできるようになってるんですね!
    わざわざ、屋根裏に登ってフィルター掃除しなきゃいけないのとか思ってたので安心しました😂

• 11月25日