※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅっちゃま
子育て・グッズ

授乳中に息を吐く理由や、文句を言いながら飲む行動について、何か原因があるのでしょうか?息を吐くことは、出ている可能性があるようです。

授乳中に息をフーッて吐くのはなんなんでしょうか?
あと文句いいながら飲んだりします(xдx;)離して押してみると出るので出てない訳ではないと思うんですが(xдx;)

コメント

nontae

大人がジュース飲んで「ハー!」って言ってるようなもんじゃないかな?(^ω^)
私も早くおっぱいあげたいなぁ羨ましい《*≧∀≦》

• ゅっちゃま

ゅっちゃま

ジュースをストローでぶくぶくしてる見たくずっとフーッフーーーーーーってやります😂
    授乳の時すごい幸せ感じます(*´°`*)

• 7月28日
  • nontae

nontae

私はなかなか赤ちゃん出産までたどり着かないのでとても羨ましいです(^ω^)
    今の一瞬一瞬大切にしてあげてくだしいp(^-^)q

• 7月28日
はるまんま

文句いいながら飲むのめっちゃ分かります(笑)
ふんぐふんぐ(*`д´*)って愚痴ってますよ〜ね

ため息みたいなのはガーっと飲んでちょっと一息みたいな感じだと思います!

• ゅっちゃま

ゅっちゃま

わかりますか!😂
    そのあとまたあまり飲もうとしないんですよね(xдx;)

フーーーーーーフーーーーーーブクブクーみたいな遊び始めます😱

• 7月28日
ナオハルトモ

量を多く飲みたくて、4ヶ月だと吸い付く力もつよくなるから、プッハーと吐かないと苦しいみたいですよ(^-^)うちも4ヶ月ごろから、キャーキャ良いながら飲んだり、勢い良く飲むときは何回もプッハーってしてます(*´ω`*)キャ~キャ言ったりするのは、遊び飲みが始まった証拠で成長の証だから無理にやめさせなくて良いよと母乳外来で言われました(^-^)でも歯茎で乳首を噛んでみたり、痛くなってきてうちは混合なので、最近はほぼミルクにしちゃってます(´д`|||)

• ゅっちゃま

ゅっちゃま

いつも片乳で寝てしまいます(xдx;)

遊び飲みなんですね☺️💕
    可愛いですね(*´°`*)

歯茎の力強いですよね!地味に痛いです😂明日から離乳食始まります(*´°`*)

• 7月28日