大阪在住です。同じく大阪在住の実両親が今週末、東京へ行くと行って聞…
大阪在住です。
同じく大阪在住の実両親が今週末、東京へ行くと行って聞きません。
行く理由としては、母方の祖母が来春大阪へ引っ越して来る予定でその前準備として行くそうです。
大阪も東京も感染状況は似たようなものですが、東京の方が大阪より人も多いですし、両親も高齢で父親にいたっては持病があり、日常的に薬を飲んでいます。
私はもし感染した時の重症化のリスクが高いこと、感染状況も悪化の一途をたどっていることから反対したのですが、飛行機+都内に着いてからは電車で移動し、マスク、手洗い、消毒などの感染対策を徹底して、観光地や繁華街には立ち寄らず、祖母の家にしか行かず日帰りするから大丈夫と言って聞きません。
挙句の果てには帰ってきた翌日には娘に会いに来ると言っています。
この状況で皆さんなら諦めて行かせますか?それとも行かないようにさらに説得しますか?
ご意見いただけたら嬉しいです。
- ゆう(5歳7ヶ月)
コメント
よーぐる
実両親ってところがコロナかかることへの心配もあるし、辛いところですね😭
引っ越しは来春なんですよね?その前準備をこんな時期にいるのかな?と思ってしまいます💦本当にそれは必要なのか、、母方の祖母さんとのことですが、お母様は関東出身てことですかね?そしたら関東付近に頼れる兄弟などがいれば手伝ってもらえたりしないですかね😢とにかく私なら自分で思いつく限り案を出して説得しますかね💦
それでも行くというなら本当に心配ですが、少なくとも自分の子供にはしばらく会わせません😢
ママリ
さらに言ったところで、踏み止まってくれるならいいですけど、お母さんの性格的にはどうですかね??
もう、受け入れる祖母がいい、持病をかかえている父親がいい、と言うなら仕方ないかとも思います。
ゆうさんは、ゆうさんで、娘さんとは会わせないでいいのかなぁ。
-
ゆう
自分達が感染しても、向こうにいる祖母が感染してもいいから行くと言って聞かないので好きにさせることにしました😔
娘も私も帰ってきてから最低2週間は会わないつもりです。
コメントありがとうございました✨- 11月24日
ゆう
母は東京出身で祖母の近所に母の妹が住んでいますが、躁うつ病を患っていて手伝ってもらえそうにないんです💦
いろいろ話して考え直すように言いましたが、自分達が感染してもいいから行くそうです。
もう話すのも疲れたので好きにさせることにします😔
子どもには最低でも2週間は会わせないつもりです。
コメントありがとうございました✨